学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学生资助> 资助动态
关于做好2020-2021学年家庭经济困难学生认定的通知
【时间:2020-09-09】 【字号:

 

各系:
为掌握学校家庭经济困难学生人数及情况,切实做好家庭经济困难学生的资助工作,为各类资助项目提供评选依据。现就2020-2021学年家庭经济困难学生认定工作通知如下:
     1.由于2020级新生暂未入校,本次数据库建库工作分为两个阶段。第一阶段自9月10-9月30日,针对在籍的2018级、2019级以及2016级五年一贯制学生。第二阶段自10月12日-10月30日,针对全体2020级新生。
2.家庭经济困难学生的认定要严格依照学校《家庭经济困难学生认定办法》执行。受疫情影响等原因,对于不在校的班级和学生,各系可采取灵活多样的方式开展民主评议工作,但要确保认定过程中公开、公平、公正。
3.根据往年认定进入《家庭经济困难学生数据库》学生的受助情况,本次认定数据库的入库比例进行微调,按不超过所在系学生数的20%确定。如确有困难学生较多的班级,可适当放宽比例。
4.各系要整理备案学生的申请及认定材料。对于申请入库的学生,要提供客观真实的《申请表》和《认定表》;各系认定小组要认真考察申请学生情况,客观填写《认定表》里的意见。
5.认定完成后,各系要及时整理数据数据情况,按要求填写录入相关数据形成《家庭经济困难学生数据库》。
6.在开展资助工作过程中,各系要充分发挥《家庭经济困难学生数据库》的作用和指导意义,重点和优先考虑进入《数据库》的学生,确保家庭经济困难的学生应助尽助。
                               学生资助管理中心
                                2020年9月9日
 
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200