学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学生资助> 资助动态
关于申报新疆籍学生资助金的通知
【时间:2020-06-24】 【字号:

 

各系:
为做好内地高校新疆籍学生的教育和培养工作,近年来,新疆设立了内地高校新疆籍家庭经济困难学生资助专项经费(以下简称“资助金”),以确保在内地高校就读的品学兼优、家庭经济困难的新疆籍学生顺利完成学业。
根据新疆维吾尔自治区教育厅《关于做好2018-2019年内地高校新疆籍家庭经济困难学生资助经费拨付工作的函》(新教函2019-974号)文件要求及资金拨付情况,现组织各系新疆籍家庭经济困难学生进行新疆籍学生资助金申报。具体通知如下:
一、申请条件
1. 新疆籍生源,且经系认定工作组认定为家庭经济困难学生;
2. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持“五个认同”;
3. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
4.诚实守信,道德品质优良;
5. 在校期间学习刻苦,社会实践、创新能力、综合素质等方面突出;
6. 有下列情形之一的,不得申请:
触犯国家法律法规、违反校纪校规受到各种处分者;
学习主观不努力,两门主要课程(必修课)补考不及格者;
因各种原因办理休学或保留入学资格者;
谎报家庭经济情况或本人生活状况者;
日常行为表现较差,或者有其他不符合大学生行为规范言行的。
三、工作要求
1.坚持实事求是的原则,严格按照申请条件对系内新疆籍家庭经济困难学生进行全面调查摸排,确保新疆籍家庭经济困难的学生全部申报、应助尽助。
2.组织符合申报条件的新疆家庭经济困难学生提交《申请表》(附表1),学生本人对自己填写信息的真实性负责。各系结合学生申请料进行初步审核,参照家庭经济困难学生认定标准对申报学生困难情况进行认定,认定档次分为:特殊困难、困难、一般困难。
3.坚持公平、公正、公开的原则,对申报学生的困难认定情况进行公示。由于疫情影响等原因,各系在组织评审的过程,可创新工作形式,采用线上评议、线上公示等方式,但应注意保护学生隐私,避免学生信息泄露。   
4.各系公示结束后,将《新疆籍学生资助金申报学生汇总表》(附表2)于6月30日前发送至邮箱sdcetzizhu@126.com。学生资助管理中心将根据申报人数及资金情况研究制定资助金发放标准,及时发放资助金。
                                山东电子职业技术学院
                                   学生资助管理中心
                                   2020年6月24日
 
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200