学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学生资助> 资助动态
关于2020届毕业生求职创业补贴申报及发放的工作报告
【时间:2020-06-18】 【字号:

 

 根据山东省人力资源和社会保障厅等6部门《关于做好2020届高等学校中职学校技工院校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(以下简称<通知>)精神,现就我校2020届困难毕业生求职补贴组申报和发放工作开展情况汇报如下:
一、组织领导
学院成立困难毕业生求职补贴申报领导小组,由分管学生工作的学校领导任组长,招生就业处处长、学生资助中心主任、各系党总支书记(副书记)任副组长,负责2020届困难毕业生求职补贴申报和发放工作的组织开展、指导和认定。
各系成立困难毕业生求职补贴申报工作小组,由系党总支书记或副书记任组长,学生科负责人任副组长,全体辅导员为小组成员,负责困难毕业生求职补贴申报工作的具体组织和实施。
二、申报和审核
1.学校按照公开、公平、公正的原则,向全体2020届毕业生传达了《通知》的有关精神,按照《通知》中求职创业补贴发放对象的条件对系内2020届毕业生进行全面调查摸排,确保2020届毕业生中符合申报条件的困难学生应知尽知,应报尽报。
 2.学校及时组织符合申报条件的学生进行了在线填报和申请,通过网络校验进行初步审核。学校招生就业处和学生资助管理中心针对各系初审结果进行复审。对于符合申报条件的对象,予以通过;对不符合申报条件或所提供证明材料不符合要求的,予以退回,并作了相关的解释和说明。
3.经学生本人在线申请,各系初审,学校复审,我校共有154名学生符合申报条件;其中,建档立卡家庭经济困难毕业生32人,低保家庭毕业生10人,残疾人及残疾人家庭困难毕业生12人,助学贷款毕业生100人。经审查,我校2020届毕业生中无湖北籍生源学生。
三、求职创业补贴发放
2019年10月25日,省人社厅下发《关于拨付2020届毕业生求职创业补贴的通知》,我校154名申报求职创业补贴的2020届毕业生符合申报条件,全部通过复核,上级下达至我校求职创业补贴专项资金11.4万元。
求职创业补贴资金到账后,我校立即组织进行了发放。统计了154名申报学生的银行卡信息,于2019年10月30日前及时足额的全部发放至学生本人,并留存了相应毕业生的领取签收信息。发放过程中未发现截留、挪用等现象。
 
山东电子职业技术学院
                            2020年6月15日
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200