学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页国防教育学生军训
学校举行2018级新生军训开营仪式
【时间:2018-09-18】 【字号:

 

9月17日上午8点30分,在雄壮的国歌声中我校2018级新生军训开营仪式在学校综合楼广场隆重举行。学校党委副书记王协瑞,各系党总支书记、副书记、学生科负责人,全体新生辅导员,学生工作处、团委全体人员,32101部队承训教官及2018级全体新生参加了开营仪式。


 

开营仪式上,王协瑞副书记致辞,他代表学校向承担任我校军训任务的中国人民解放军32101部队的各位官兵表示了热烈的欢迎,向刚刚踏进电院校门的2018级新生表示了热烈的祝贺,并对军训工作提出了几点要求:一是要充分认识到军训的意义,增强军训的自觉性,积极参训,坚决完成各项训练科目;二是希望同学们把军训当作锻炼自我、磨练意志、提高素质的重要机会,走好大学生活第一步;三是希望同学们在军训中塑造良好的身体素质,养成优良的生活习惯,并把它贯穿到大学生活和自己以后的人生历程之中。四是要求全体辅导员老师要全心全意为同学服务;全体教官要遵章守纪,从严要求,科学施训,安全第一,确保军训顺利进行。
承训部队军训团团长在讲话中强调,军训是全面贯彻党的教育方针和贯彻国防教育法、推进素质教育的重要举措,是同学们学习军队优良传统,培养艰苦奋斗精神的极好机会。希望同学们要珍惜这次军训机会,提高认识,服从命令,听从指挥,严格要求,刻苦训练,通过军训的磨砺,提高思想政治觉悟,激发爱党爱国热情,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,把人民军队的好思想、好品德、好作风、好传统真正学到手。
最后,学生工作处处长臧运福宣读了各营连划分及人员安排,各连队指导员、连长上台与学生见面,王协瑞副书记向军训团团长授军训团团旗,全体新生面向军训团旗宣誓。


 


 


 


微信图片_2018102610


 

开营仪式结束后,我校为期十四天的新生军训正式拉开帷幕。青春无畏烈日,磨练渴望汗水。相信2018级新生会通过自己的努力,给自己的校园生活洒下浓墨重彩的一笔,也为学校优良校风的延续增添新的动力。

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200