学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页国防教育学生军训
我校召开2018级新生军训工作协调会议
【时间:2018-09-17】 【字号:

 

认真贯彻落实《国务院办公厅 中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》(国办发﹝2017﹞76号)、《教育部国防教育办公室全军学生军训工作办公室关于印发<2018年学生军事训练工作要点>的通知》(教防办函﹝2018﹞2号)、《山东省教育厅 山东省军区政治工作局关于加强学校国防教育工作的通知》(鲁教体字﹝2018﹞18号)要求,切实做好我校新生军训工作,9月16号上午学生工作处召开了2018级新生军训工作协调会,会议由学生工作处李友老师主持,全体新生辅导员参加会议。
协调会上,学生工作处李友老师宣读了《山东省教育厅 山东省军区战备建设局关于做好2018年学生军训工作的通知》。
学生工作处臧运福处长就新生军训的内容和注意事项等提出了几点要求,一是要求2018级辅导员老师应全程参与学生军训;二是关注参训学生身体状况,参训学生有不适症状要及时向教官、辅导员、带班学生干部反映,不要盲目坚持;三是军训期间实行准军事化管理,全体受训学生应服从教官管理,努力提高训练质量。四是强调了训练期间的有关纪律要求。
    军训是教学计划安排的必修课,是教学活动的重要环节,要求各系、各新生辅导员高度重视新生军训工作加强领导,严格纪律确保2018级新生军训任务安全、顺利、圆满完成。
 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200