学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
关于做好五一假期学生公寓安全工作的通知
【时间:2021-04-27】 【字号:

各系:

为做好五一劳动节假期学生公寓安全教育和管理工作,保障广大学生的人身财产安全,为了让同学们度过一个安全愉快的假期(假期时间:2021年5155),按照学校关于做好2021年劳动节放假安排通知要求,现将有关事项通知如下。

1.各系要在放假前对学生进行一次安全教育,强调安全注意事项,使学生树立“安全第一”的思想,提高学生对人身、财产安全的防范意识,做到落实到人、责任到人。

2.各系要重点做好学生宿舍安全工作,放假前各系要对所有宿舍进行安全检查,提高学生对人身、财产安全的防范意识各系要高度重视,各司其职,各负其责,层层落实,做好学生宿舍全面排查,确保学生公寓安全稳定

3.节假日期间,学生宿舍保持正常就寝秩序,按时作息,不在宿舍喝酒、吸烟赌博、不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人

4.学生离校前,各宿舍要清理宿舍卫生、锁好衣橱、关好门窗、切断电源、贵重物品带走或妥善保管方可离校

5.严格请销假制度,假期留校学生必须严格履行请假手续,晚上外出需要办理学生公寓外出审批单,严格遵守公寓管理制度,进出公寓需要出示证件并做好登记。在此期间发现学生违规违纪行为一律按学校规定严肃处理。

6.放假期间学生公寓严禁外来人员进入,各值班人员严格把控,杜绝安全隐患的发生。

7.所有同学假期期间不得以任何形式以宿舍为集体私自组织、参与旅游活动;不得组织、参与非法集会,不得加入非法传销组织,如有参加或组织,发生意外者,一切后果自负。

8.留校学生临时离校要主动并严格执行请假、销假制度未经批准擅自离校者后果自负,并视情节给予纪律处分

9.9:00前返回宿舍(早6:30开门,晚上9:30关门,禁止夜不归宿,如有特殊情况,按有关规定办理相应的请假手续。

10.各系请于4月29号上午10:00前报送不回家学生名单,电子版发送至sddzgy2104@163.com(可用Excel统计)。

特此通知,祝老师们、同学们假期愉快!

附件1:五一不回家人员统计名单

学生公寓夜间外出审批单(已放置各楼管理员办公室)

 

 

                                               学生工作处

                                                        2021年4月25日

 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200