学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
学生公寓举办2020年度述职暨新学期工作推进会
【时间:2021-03-23】 【字号:

    为全面提升学生公寓管理水平和服务质量,为总结工作,提高学生干部工作能力,3月21日下午学生公寓在综合楼206会议室举办了2020年度学生公寓管理工作述职暨座谈会,公寓科王廷武老师、公寓服务中心全体干部参加了本次总结会。

     首先由各部门负责人结合自身工作对本学年公寓工作进行总结,全面回顾了本学期以来各部门的工作开展情况、内部建设、取得成绩等工作情况,并表示在今后的工作中将吸取经验,总结教训,弥补不足。在新一学期将发扬三犇精神,提高工作效率和质量,做好本职工作,在同学中树立更高威信;第二、对学生公寓涌现出一批工作敢于吃苦、认真负责、爱岗敬业、勤恳踏实的优秀学生干部、表现较突出的部门进行表扬,对各部门开展各项活动的情况及采取的方法进行了经验分享;第三、由公寓科老师点评发言并对下一步各部门工作提出具体要求。最后公寓科王廷武老师进行总结发言,王廷武全面总结了本学年公寓工作,充分肯定了本学年各部门取得的成绩,并针对2021年公寓服务管理工作提出新的要求。

    一是继续加强科学规范管理,优化工作流程,改进工作方法,提高工作效率;二是加强学生干部的政治素质提升,提升学生干部的创造力和战斗力。三是牢记使命,落实立德树人根本任务。立足公寓阵地塑造学生正确的价值观、世界观,提高服务意识、责任意识,把公寓服务共性和我校特色紧密结合,形成具有特色鲜明的公寓管理模式;四是开展丰富多彩的文化活动,提高学生干部团结协作能力。以以学“党史”、建党100周年为契机,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,开展文明宿舍、公寓文化节、女生节等丰富多彩的文体活动,通过开展系列活动,不仅展示了学生干部的拼搏精神和积极向上的风貌,而且培养了团结协作的精神,表现出当代大学生的蓬勃朝气和青春气息。五是加强监督考核,提高学生干部模范带头作用。制定《学生公寓服务中心干部考核实施细则》,对学生干部的自律意识、担当意识、日常管理、工作情况等方面进行全面考核,通过实施监督考核机制,全面提高学生干部的积极性、创造性和模范带头作用。六是提升公寓优质服务,满足学生美好生活的向往。从热情贴心的服务态度,丰富便捷的服务方式,解决学生日益增长的美好生活需要,提高师生的满意度。

    通过本次总结座谈大会,提高了同学们对工作的热情,找到了今后努力的方向,为下一步做好公寓工作打下了坚实的基础,以更加优异的成绩为中国共产党百年华诞献礼!

 



 

 

   

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200