学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
学校举办安全消防知识培训暨逃生应急演练活动
【时间:2020-12-26】 【字号:

    为切实做好消防安全工作,提高广大师生消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急处置能力,2020年12月24日下午,我校在餐厅广场举办消防安全培训暨逃生应急演练活动。学生工作处臧运福处长、章丘消防大队田森参谋、学生工作处岳卫华副处长、安全保卫处李孟英老师出席活动。参加本次活动的还有公寓科全体老师、部分辅导员老师、各系学生代表、明德物业相关人员、学生公寓服务中心全体同学。   

    报告会上,消防大队田森参谋结合近年来发生在高校的真实火灾案例,讲授了火灾的预防措施、消防设施和消防器材的使用方法以及宿舍电器隐患排查的方式方法,并对自救逃生技巧、宿舍安全隐患、火灾的扑救方法等知识进行了详细讲解。田森参谋向师生们介绍了各种消防器材的使用,并在现场做了演示。在田森参谋的指导下,部分同学还亲自操作灭火器灭火。随后,公寓科又组织学生进行了逃生演练活动,帮助同学们熟悉了逃生疏散路线,积累了消防救助、应急抢险等实战经验。整个活动过程中,大家认真配合,积极参与,逃生疏散迅速、有序。

    保护学生的生命安全和人身安全,是学校的责任。这次消防演练活动,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,增强了大家的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。学校今后将继续大力开展安全教育活动,切实做好消防安全工作,使安全培训等活动变为常态化任务,为创建“平安校园”而不懈努力!

 

 

  

  

    

 


 
 


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200