学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
关于做好2020年中秋、国庆节放假期间学生公寓安全工作的通知
【时间:2020-09-25】 【字号:

 

各系:
为做好国庆节假期学生公寓安全教育和管理工作,保障广大学生的人身财产安全,为了让同学们度过一个安全、祥和、健康、快乐的假期(假期时间:10月1日-10月8日),根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》和我校校历安排,按照学校关于做好国庆节放假通知要求,现将有关事项通知如下。
1、各系要在放假前对学生进行一次安全教育,强调安全注意事项,使学生树立“安全第一”的思想,提高学生对人身、财产安全的防范意识,做到落实到人、责任到人。结合当前疫情防控的要求,加强学生疫情防控教育,遵守疫情防控有关规定,预防各种传染疾病发生,防止被骗、被盗、车祸、火灾和食物中毒等事故的发生,特别加强交通和外出的安全教育,强化学生安全意识,提高学生自我防范能力。
2、各系要重点做好学生宿舍安全工作,放假前各系要对所有宿舍进行安全检查,开展各类安全防范主题教育活动,提高学生对人身、财产安全的防范意识。请各系要高度重视,各司其职,各负其责。层层落实,做好学生宿舍全面排查,确保学生公寓安全稳定。
3、节假日期间,学生宿舍保持正常就寝秩序,按时作息,不在宿舍喝酒、吸烟,赌博、不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。各系充分发挥留校学生干部作用,每晚检查留校学生人数,维持宿舍晚就寝秩序,加强留校学生监督管理。
4、离校前,各宿舍要彻底清理宿舍卫生、锁好衣橱、关好门窗、切断电源、贵重物品带走或妥善保管方可离校。
5、严格请销假制度,假期留校学生必须严格履行请假手续,晚上外出需要办理学生公寓外出审批单,严格遵守公寓管理制度,进出公寓需要出示证件并做好登记。在此期间发现学生违规违纪行为一律按学校规定严肃处理。
6、放假期间学生公寓严禁外来人员进入,各值班人员严格把控,杜绝安全隐患的发生。
7、所有同学假期期间不得以任何形式以宿舍为集体私自组织、参与旅游活动;不得组织、参与非法集会,不得加入非法传销组织,如有参加或组织,发生意外者,一切后果自负。
8、留校学生临时离校要主动并严格执行请假、销假制度,未经批准擅自离校者后果自负,并视情节给予纪律处分。
9、每晚9:00前返回宿舍(早6:30开门,晚上9:30关门),禁止夜不归宿,如有特殊情况,按有关规定办理相应的请假手续。
特此通知,祝老师们、同学们节日快乐!
附件1:学生公寓夜间外出审批单(已放置各楼管理员办公室)
                               学生工作处
                              2020年9月25日
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200