学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
学生公寓圆满完成学生返校工作
【时间:2020-08-30】 【字号:

 

根据学校2020年秋季开学工作方案要求,学生分批分次、错时错峰开学返校。8月28日、29日、30日我校学生终于重回熟悉的校园,短短三天时间,公寓管理科迎来了4640名学生返校。
学生开学前,公寓管理科召开学生返校报到工作专题会议,对学生返校期间的疫情预防工作、学生接待工作进行了周密计划,详细部署。会议中,王廷武科长强调学生公寓工作人员要立足工作岗位,扎实做好公寓疫情防控工作,及时关注返校同学们的安全、思想、学习、生活等方面状况,帮助学生解决遇到的实际问难。
会后,公寓工作人员严守自己的工作岗位各尽其责,切实做好学生返校前的准备工作。公寓管理科利用LED屏和横幅制作“热烈欢迎同学们回家”等标语,使回校的同学感到亲切温馨。物业公司的公寓管理员、维修及保洁等各岗位人员也及时到岗,保洁员分别对值班室、大厅、走廊等公共部位进行卫生清理,清除卫生死角,营造干净明亮的住宿环境。维修工及时进行送水送电和设施检修等工作,确保各项设施处于良好的使用状态,保证学生返校能顺利使用。公寓工作人员坚持安全工作作为首要工作,对学生宿舍各项安全设施设备进行了全面大排查,排除各种不安全因素,紧绷安全玄,保障公寓安全。同时按照疫情防控工作要求,公寓管理人员对管辖的楼栋每天进行开窗通风三次,每天两次对公共区域进行消杀,各楼栋按照规范设置了出入口,对学生居住的安全环境进行了严格把关,为迎接新学期同学们的回归做好了充足的准备。
学生返回公寓报到现场,各项接待服务进行地有条不紊。接待人员严格按照《返校学生报到流程》要求,仔细核对学生身份信息、绿色健康码、对学生进行测温,为学生办理登记入住手续。报到高峰期,返校学生在青年志愿者的热情引导下,有序站到安全距离等候线外等待,逐一报到入住。面对返校学生提出的各种问题,公寓人员努力沟通,耐心解答,尽力协调。
学生返校后,公寓管理科将继续压紧压实疫情防控工作责任,落细落实各项防控措施,加强对学生公寓的管理,在切实保障师生身体健康和生命安全的基础上,为同学们学习生活保驾护航。
 

 


 


 


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200