学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
学生公寓举办疫情防控公寓安全专题会议
【时间:2020-06-19】 【字号:

 

为落实学校的各项工作部署,科学有序做好学生公寓的各项疫情防控工作,确保返校学生生命安全和身体健康。6月18日下午,学生工作处公寓管理科在2号公寓楼1102活动室召开学生公寓疫情防控公寓安全工作专题会议。学生工作处公寓管理科全体工作人员、各系分管公寓老师、明德物业负责人及部分学生会干部参加了此次会议。会议由学生工作处公寓管理科王廷武科长主持。
会上,王科长首先带领参会人员详细学习了近期济南市下发的《关于进一步加强近期学校疫情防控有关工作的紧急通知》《关于做好学校疫情常态化的防控工作的通知》相关文件精神,其次,结合学生公寓实际情况,围绕学生宿舍防疫的重点、难点,布置了疫情防控期间的工作任务。他从学生宿舍调整、宿舍清洁消毒通风、住宿学生的体温测量、学生出现疑似症状的处理、宿舍纪律、台账的填写等多个方面,对学生宿舍的疫情防控管理作出规范和要求,希望管理人员提高自觉防控意识和能力,严格按照学校防疫工作制度和要求,做好公寓管理工作,切实保障住宿学生的安全和健康。同时,要求大家始终要将学生的安全健康放在首要位置,加强日常管理力度,增加学生公寓日常安全检查的次数,发现异常情况严格按照疫情防控的工作程序操作,把学生公寓疫情防控、晨检、值班以及日常卫生检查等工作做细做实。疫情防控工作与日常管理服务工作要统筹兼顾,抓实抓细,确保学生公寓安全管理到位,温馨服务到位。
最后强调公寓是打赢疫情阻击战的重要战场,虽然疫情呈现了向好的趋势,但绝不能掉以轻心,需要大家齐心协力,全力以赴继续做好学生公寓各项工作,为学生的安全保驾护航。


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200