学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
学生公寓圆满完成春季开学条件核验工作
【时间:2020-05-14】 【字号:

 

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,在学校领导的统筹协调下,公寓管理科认真落实学院的相关工作要求,明确责任人、工作职责和具体任务,精心组织、做实做细各项防控工作和开学前各项准备工作。
疫情防控期间,学生公寓管理科全面提高对疫情防控的认识,时刻关注疫情防控工作的发展动态,通过QQ群、寓你同行微信公众号等渠道,及时向公寓工作人员传达上级文件精神和学校疫情防控的各项安排,宣传普及科学防控知识。对物业管理人员进行培训,现制定再修订疫防控情期间公寓管理规定、公寓检查制度、公寓卫生清洁消毒制度、制定学生公寓疫情防控工作预案、学生公寓疫情防控应急演练方案及开学后工作方案、学生公寓消毒通风制度、废弃口罩集中处理制度,外来人员进出宿舍的管理制度,并在四月份开展3次学生公寓疫情防控应急演练。
针对2020年春季开学条件核验工作,学生工作处领导组织召开了专题会议,针对开学期间的公寓管理、卫生清洁与消杀、学生公寓疫情防控工作预案等工作进行了重点研究,对安全自检、完善疫情联络和防控责任体系、临时留观点、应急物资保障等方面的工作进行了专项部署。全体工作人员上班期间必须戴口罩,一天三次测量上报体温,在做好个人防护的前提下,对楼内公共区域进行每日三次通风、两次消毒工作。公寓每层楼设置一间临时留观点及废弃口罩收集桶,并对所有学生寝室、进行消毒,按时填写消毒通风记录、为学生返校时正常入住做好准备。同时,积极协同学校有关部门,做好防控各项保障等工作。
5月13日下午,济南市高校2020年春季开学条件核验工作组一行六人,到我校开展开学条件核验工作。核验组实地察看了学生进入宿舍流程与宿舍消毒通风、临时留观点设置等情况。对公寓疫情防控和开学准备工作给予了充分肯定,基本达到我省高校开学条件核验46条细则要求,具备开学入住的条件。
公寓管理科将根据疫情防控形势变化随时进行动态完善相关工作,密切关注学生动态、做好应急事宜处置,落实好各项防范措施,进一步强化疫情防控的责任意识和科学应对能力,为实现稳步有序开学提供健全有力的保障。

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200