学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
关于做好元旦放假期间学生公寓安全工作的通知
【时间:2019-12-24】 【字号:

 

各系:
为做好2020年元旦假期学生公寓安全教育和管理工作,保障广大学生的人身财产安全,为了让同学们度过一个安全愉快的假期(放假时间:2020年1月1日),根据上级部门及学校有关安全管理规定。现将有关事项通知如下。
一、加强学生安全教育
各系要在放假前对学生进行一次安全教育,强调安全注意事项,使学生牢固树立“安全第一”的思想,提高学生对人身、财产安全的防范意识,掌握基本的安全常识。预防传染疾病,防止被骗、被盗、车祸、火灾和食物中毒等事故的发生,特别加强交通和外出的安全教育。强化学生安全意识,提高学生自我防范能力。
二、强化留校住宿学生的管理工作
1.各系要重点做好学生宿舍安全工作,在放假前对宿舍进行安全检查,彻底排查可能存在的不稳定因素和安全隐患。节假日期间,要教育学生保持宿舍正常秩序,按时作息,不在宿舍喝酒、吸烟,赌博、不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。学生离开宿舍时,要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。
2.请各系指定留校学生负责人协助公寓楼管理员共同做好留宿学生的管理工作,公寓管理员负责做好学生出入公寓楼的登记检查工作,每天要到留宿学生宿舍进行走访,督查学生住宿和违章用电情况。各系值班人员要经常走访学生宿舍,查看学生在校情况,掌握学生动向。留校学生负责人协助学校和公寓管理员做好留校学生安全防范和管理工作,及时掌握本系留校住宿人员数量、思想动态和活动情况,排查安全隐患,做到早发现、早报告、早处置。
3.所有留校同学假期期间不得以任何形式以宿舍为集体私自组织、参与旅游活动;不得组织、参与非法集会;不得加入非法传销组织;如有参加或组织,发生意外者,一切后果自负。
三、做好留校学生的信息统计工作
1.严格请销假制度,假期留校学生必须严格履行请假手续,晚上外出需要办理学生公寓外出审批单,严格遵守公寓管理制度,进出公寓需要出示证件并做好登记。在此期间发现学生违规违纪行为一律按学校规定严肃处理。
2.留校学生临时离校要主动并严格执行请假、销假制度。未经批准擅自离校者后果自负,并视情节给予纪律处分。
离校前,各班级、各宿舍彻底清理宿舍卫生、锁好衣橱、关好门窗、切断电源、贵重物品妥善保管方可离校。
3.认真落实安全信息报送工作。元旦放假期间,各系按照学校要求及时上报学生舆情。
特此通知。
祝老师们、同学们元旦快乐,身体健康,假期愉快!
 
 
                                                                              学生工作处
                                                                              2019年12月24日
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200