学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
学生公寓举办安全消防知识培训暨消防设施实操演练活动
【时间:2019-11-19】 【字号:

 


 

为了进一步做好学生公寓的安全教育工作,加强公寓安全管理,提高学生安全意识,培养师生自防自救能力。 营造良好的公寓安全环境。11月19号下午,公寓管理科在学术报告厅举行了2019年安全消防知识培训暨消防设施实操演练活动。活动特别邀请到了中国安全健康教育中心山东分中心孙瑞教官,为我们作一场别开生面的安全消防知识讲座。
我校安全保卫处副处长赵旭盛、学生工作处副处长岳卫华出席活动,安全保卫处、学生工作处公寓管理科、明德物业有关人员及部分学生代表共计300余人参加了活动。
活动正式开始,首先,王廷武科长对此次培训发表致辞。他提出“只有不断加强安全意识、掌握逃生技能,才能防患于未然”。随后,赵旭盛处长提出了“消防工作,重在预防”,我们要做好预防工作。公寓作为同学们日常的休息场所,只有将公寓安全工作做好,才是对同学们人身安全最大的保障。
孙教官将现实生活中所发生的案例进行播放,结合实例从日常安全消防的四个能力进行了详细讲解。从着火初期、旺盛期、发展期、衰退期四个时间,给我们一一讲述一旦发生火情,每个人应该做什么;如何正确报警;如何正确扑救;如何疏散学生;如何自救和逃生。作为消防安全“四个能力”建设的一项内容,疏散逃生能力是保证人员生命安全的重要保障。
讲座结束后,为了加强学生对灭火器使用的熟练程度,在公寓管理服务中心的组织下,于餐厅门口进行防火演习,通过孙教官的指导,师生一起学习了消防的基本知识,了解常用的手提式干粉灭火器的使用方法,体会了如何正确使用灭火器,达到了预期目标,活动在演习中圆满落下帷幕。
通过本次活动,进一步的加强了老师与同学们的安全认知,开拓了大家的视野,加深了安全知识的学习.让安全理念深入人心。今天我们举办此次讲座希望引起大家对消防等安全工作的高度重视,努力创建“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。希望同学们紧绷安全之弦,共同创建平安校园、平安公寓。
 

 


 


 

 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200