学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 公寓工作> 公寓动态
学生公寓举办“用实干和奋斗点亮人生,书写大学时代华章”主题讲座
【时间:2019-06-05】 【字号:

 

    2019年6月5日下午,第九届大学生公寓文化节系列活动“用实干和奋斗点亮人生,书写大学时代华章”主题讲座在我校学术报告厅举行。此次讲座由学生公寓管理科负责人王廷武主持。邀请我校96级校友靳亚猛为我们进行报告。学生工作处臧运福处长、各系辅导员代表、学生干部及学生代表参加了本次活动。

    靳亚猛,山东电子职业技术学院96级毕业生。在校学习刻苦,成绩突出,担任学生会干部,多次被评为优秀学生干部。现担任山东大空间电气有限公司总经理。1999年靳亚猛总经理毕业于山东电子职业技术学院,2000年3月-2007年5月担任山东格力中央空调有限公司区域经理、销售部长,2007年-至今创办山东大空间电气有限公司并担任公司总经理一职。
靳亚猛首先回顾了在校学习、生活的美好时光,讲述了自己勤奋好学、刻苦钻研、自立自强的学习经历。其次,分享了迎难而上、永不服输、奋勇争先的职场打拼经验, 找到自己的优势,发挥特长,果断占领先机。同时与大家交流了创业起步的关键环节,并指出大学生做好职业生涯规划的重要性。最后,他用自己创业的亲身经历告诉大家,打拼需要一份韧性,一旦决定了,就要义无反顾地走下去,他认为确定目标之后,立刻去执行,不做任何犹豫、摇摆和拖延;做一个有梦想有追求的人。
    此次报告会为校友返校交流搭建了一个良好的平台,校友分享的宝贵经验为同学们的职业生涯规划带来了有益的启示,本次报告会作为同学们努力的一个起点,要求大家树立正确的人生观价值观,珍惜自己的校园生活,树立远大的人生理想和目标,为了自己的理想和目标持之以恒,坚持不懈的去奋斗。
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200