学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 通知公告
关于加强学生出入公寓安全管理规定的通知
【时间:2021-06-01】 【字号:

 

 

 

各系:
切实做好学生公寓安全工作,为保障学生安全,防患于未然,牢固树立“以人为本”的思想,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,切实维护广大同学的学习、生活秩序,创造一个优雅、舒适的住宿环境,现将学生进出公寓有关要求如下: 
1、学生要严格遵守《学生手册》中关于学生公寓管理的相关规定,学对违反相关规定者严肃处理。 
2、各公寓楼管理员必须认真坚守岗位,不得擅自离岗,认真检查学生进出情况,对进出公寓人员做好严格登记,及时监控各宿舍楼层的情况,及时处理突发情况等。
3、加强学生公寓进出管理进出公寓须严格遵守以下规定:每晚关门时间为22:00 22:00以后至次日6:00期间回宿舍者为晚归(请假和有特殊情况的除外)。因病就医等特殊原因离开公寓需及时向辅导员老师请假,并填写夜间外出审批单,经辅导员批准后方可离开公寓;晚归学生须主动向宿管员出示本人证件并作好登记,方可允许进入宿舍节假日期间,在校居住学生也要严格遵守宿舍管理有关要求,按照要求作好登记。 
4、探望学生的家长(家属)、亲友及其他人员,需向公寓值班人员出示证件并登记后,方可进入学生宿舍(只允许同性父母进入),时间控制在五分钟内。
5、携带大量物品进出公寓,应主动出示证件。值班人员有权询问携带物品情况,携带贵重物品须登记后方可进出。发现可疑情况及违禁物品,有权扣留,并及时报告学校相关部门
6、禁止男生进入女生宿舍,禁止女生进入男生宿舍。禁止学生之间相互串楼。
7、公寓管理员和值班学生干部要做好夜间巡查工作,发现私留外来人员住宿要及时报告处理,坚决制止小商小贩及外来闲杂人员进入学生公寓。
8、学生离开宿舍时,务必检查并关闭插座、电灯、电扇、电脑等所有电器设备的电源。宿舍人走关门,锁好门窗,所有同学必须妥善保管自己的物件,防止被盗。
9、为保证学生居住安全,维护校园安全秩序,严禁外卖人员进入学生公寓(包括食堂工作人员、外来餐饮工作人员、本校学生),拒不服从管理,硬闯门禁者,交相关部门严肃处理。
10、严禁在宿舍内传播小广告或进行商业推销行为(包括本校学生),禁止外来人员进入公寓宿舍进行商业推销及宣传的行为。一经发现,严肃处理。
11、宿舍内不得打牌、复制、观看、贩卖反动、淫秽书刊和声像制品严禁酗酒、赌博、打架斗殴、聚众喧哗
12、宿舍内禁止撕扯电源电线、使用大功率电器等,一旦发现将按学校规定严肃处理。严禁在宿舍内存放易燃、易爆、有毒、放射性物品和燃放鞭炮、焚烧杂物等有可能引发火灾的任何行为;严禁私自动用或破坏消防设施,一经发现将严肃处理。
13、严禁向走廊内或向窗外倒水和在宿舍门口堆放垃圾
14、如发现形迹可疑人员或推销贩卖人员,请主动上前询问并及时上报给管理员。
公寓科电话  83118010 83113630  
一号公寓值班室  83118082     
二号公寓值班室  83118083    
三号公寓值班室  83118084     
四号公寓值班室  83118067     
五号公寓值班室  83115429     
六号公寓值班室  83118034     
七号公寓值班室  83118749     
八号公寓值班室  83117936
希望各系认真组织学习,严格遵守学生出入公寓安全管理规定要求,为携手创建文明宿舍、平安宿舍共同努力!          
                           
 学生工作处
                           2021年6月1日
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200