学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 通知公告
关于做好端午节假期学生公寓安全工作的通知
【时间:2021-06-10】 【字号:

 

各系:
为做好端午节假期学生公寓安全教育和管理工作,保障广大学生的人身财产安全,为了让同学们度过一个安全、祥和、健康假期(假期时间:2021年612614日),按照学校关于做好2021年度端午节假期放假安排通知要求,现将有关事项通知如下。
1.各系要在放假前对学生进行一次安全教育,强调各项安全注意事项,使学生树立“安全第一”的思想,提高学生对人身、财产安全的防范意识,做到落实到人、责任到人。结合当前疫情防控要求,加强疫情防控教育,加强交通和外出的安全教育强化学生安全意识,提高学生自我防范能力。
2.各系要重点做好学生宿舍安全工作,放假前各系要对所有宿舍进行安全检查,提高学生人身、财产安全的防范意识各系要高度重视,各司其职,各负其责,层层落实,做好学生宿舍全面排查,确保学生公寓安全稳定
3.节假日期间,学生宿舍保持正常就寝秩序,按时作息,不在宿舍喝酒、吸烟,赌博、不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外人。各系充分发挥留校学生干部作用,每晚检查留校学生人数,维持宿舍晚就寝秩序,加强留校学生监督管理。
4.学生离校前,各宿舍要清理宿舍卫生、锁好衣橱、关好门窗、切断电源、贵重物品带走或妥善保管方可离校
5.严格请销假制度,假期留校学生必须严格履行请假手续,晚上外出需要办理学生公寓外出审批单,严格遵守公寓管理制度,进出公寓需要出示证件并做好登记。在此期间发现学生违规违纪行为一律按学校规定严肃处理。
6.放假期间学生公寓严禁外来人员进入各值班人员严格把控,杜绝安全隐患的发生。
7.所有同学假期期间不得以任何形式以宿舍为集体私自组织、参与旅游活动;不得组织、参与非法集会,不得加入非法传销组织,如有参加或组织,发生意外者,一切后果自负。
8.留校学生临时离校要主动并严格执行请销假制度未经批准擅自离校者后果自负
9.学生公寓6:30开门,晚上9:30关门,禁止夜不归宿如有特殊情况,按有关规定办理相应的请假手续。
注:学生公寓夜间外出审批单(已放置各楼管理员办公室)
                                
学生工作处
                          2021年6月10日
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200