学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 通知公告
关于调整2019-2020学年家庭经济困难学生数据库的通知
【时间:2020-03-27】 【字号:
 
关于调整2019-2020学年家庭经济困难学生数据库
及做好春季学期国家助学金发放确认的通知
各系:
根据学校《家庭经济困难学生认定办法》,现对我校《2019-2020学年家庭经济困难学生数据库》进行调整,并根据调整后的结果做好春季国家助学金的发放工作。具体要求如下:
1.请各系摸排系内家庭经济困难学生情况,在上学期家庭经济困难学生数据库基础上,根据家庭经济困难学生实际情况和学籍变化对数据库进行动态调整。调整包括新认定、提高档次、降低档次、除名四种情况。
2.对因家庭经济困难情况变化需要新认定、提高或降低档次的学生,需要班级评议重新组织评议和所在系工作组认定。
3.对因休学、退学等原因导致学生学籍变化原因需要除名的,请根据所在班级情况及时增补或调整现有学生家庭经济困难学生人数或档次。
4.各系如有对数据库进行调整的,须于4月10日前向学生资助管理中心书面说明具体情况。未出具说明的,默认无调整,无变化。
5.受疫情影响等原因,各系如有因调整数据库需要重新进行班级评议等认定程序的,可以采用线上评议等多种方式进行民主评议。
5.各系家庭经济困难学生数据库调整结束后,学生资助中心将组织各系进行春季学期国家助学金发放名单的确认工作。请各系根据发放名单确学生受助档次、发放金额、银行卡号等信息。确认工作结束后,学生资助中心将按照有关财务规定及时发放春季国家助学金。
6.数据库调整工作接收后,各系要充分发挥《家庭经济困难学生数据库》的作用和指导意义,在开展各类资助工作时,重点和优先考虑进入《数据库》的学生,确保家庭经济困难的学生应助尽助。
联系人:李友   0531-83118127
 
 
                           学生资助管理中心
                          2020年3月27日

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200