学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 通知公告
关于选拔2020级学生军训教练员的通知
【时间:2020-09-04】 【字号:

 

各系:
根据教育部、省教育厅关于2020年学生军事训练工作的有关通知和有关会议精神,受疫情影响,今年的高校学生军训工作以学校自训为主,省军区不再统一组织部队为各高校开展新生军训。
为落实军训工作任务, 确保2020级新生军训工作顺利完成,根据学校《2020级学生军训工作方案》,学校决定从在校学生中选拔军训教练员,负责2020级新生军训期间训练课目的具体施训。具体选拔要求如下:
一、选拔范围及人数
1.选拔范围:2018级、2019级在校学生,优先考虑退役复学学生、学校国旗班队员等有一定军事素质基础的学生。
2.选拔人数:根据我校2020年招生计划及预估报到人数,军训教练员按照80:1的比例配备,本年度拟选拔40人。
二、选拔条件
1.政治可靠,思想稳定,遵章守纪,具有较好的政治素养;
2.服从命令,听从指挥,作风严谨,具有较强的团队精神;
3.团结同学,积极奉献,认真负责,具有较强的服务意识;
4.身心健康,吃苦耐劳,严于律己,具有较好的身体条件;
5.能正确处理好学习和工作的关系,优先考虑学生干部和男生。
三、选拔方式
1.个人报名。本次学生军训教练员选拔采取本人自愿申请的方式。有意向的同学请填写附件《军训教练员申请报名表》,交由辅导员老师进行审核。
2.系部推荐。各系收到并汇总学生《报名表》后,对学生的报名情况进行初审,对意向推荐的学生填写推荐意见。军训期间,对于教练员的使用,优先考虑“本系自用”原则。
3.面试。军训工作办公室组织对各系推荐的教练员进行面试。面试时主要考察报名学生的形象气质、身高、体重、表达能力等综合素质,按照1:1.5的比例确定进入集训考核范围人选。
4.集训考核。通过面试确定进入集训考核范围人选后,由军训工作办公室组织,对初选人员进行为期两周的集中训练和培训。集训期间,采取全程淘汰的方式,对初选人员进行全方位考核,确保教练员的品格、能力等综合素质符合军训要求。
5.确定人选。集训结束后,经考核确定40名教练员人选,颁发聘用证书。
四、教练员待遇
1.军训期间,教练员实行集中军事化管理,学校为教练员统一订购军训服装,统一安排住宿,并提供必要的生活用品。
2.军训期间,学校为教练员发放伙食补助,标准为30元/人/天;军训结束后,根据实际工作天数结算,由学校一次性发放至教练员本人。
3.军训结束后,对于表现优异的教练员颁发荣誉证书和奖品。
4.对于表现优异的教练员,由各系根据情况在综合素质测评中给予加分,在各类评优评先中优先考虑。
五、其他要求
1.请各系广泛动员宣传,积极组织学生报名,积极推荐符合条件的学生。
2.请各系于9月11日前将所推荐学生的《报名表》送交至办公楼学生处424室。
3.教练员面试工作暂定于9月14-16日,集训考核暂定于9月17-30日。
 
 
 
                                      学生工作处
                                    20209月4日

 

关于选拔2020级学生军训教练员的通知 (1).docx

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200