学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 通知公告
2020年中秋、国庆假期安全告知书
【时间:2020-09-24】 【字号:

 

亲爱的同学们:
    大家好!
根据上级有关通知要求和学校工作安排,今年的中秋和国庆期间,学校决定自10月1日至10月8日放假,时间与社会同步。
当前,全国全省疫情防控形势总体稳定,但依然复杂严峻,根据上级有关要求,为做好2020年中秋、国庆节假期学生安全教育管理工作,现将假期期间的安全注意事项告知大家,希望同学们增强安全防范意识,确保假期平安、愉快。
一、离校前的准备工作
1.根据学校要求,离校的同学和留校的同学,分别填写相关登记表,进行备案;向辅导员报备自己的假期去向、联系方式、行程安排等情况。
2.离校的同学离校前,要合理规划自己的行程和时间安排。离校期间,应遵守疫情防控有关规定,外出做好自身防护,不前往中高风险地区。外省的同学和离家较远的同学,不建议离校返乡。
3.离开宿舍前要切断宿舍电源、水源,锁好门窗,妥善保管私人物品,带走个人贵重物品。
二、途中安全
1.要在铁路局、航空公司、船务公司等机构的官方网站或固定售票点购买车票,谨防诈骗。候车(机、船)时,请在规定区域内排队等候,排队距离间隔1米以上。
2.注意交通安全,不搭乘站外“黑车”,不乘坐包车,建议结伴而行,注意旅途安全。
3.离校返校途中要全程佩戴好口罩,做好个人防护和自我健康监测。不要随意回应陌生人的搭讪,更不要轻易相信陌生人;贵重物品定随身携带,确保人身和财物安全。
4.如途中出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,或配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施。如遇其他突发情况,可适当求助身边人、所在场所服务人员,必要时向警察求助。
三、假期间的安全
1.注意保持联系。保持通讯手段畅通,每天进行体温监测,并按时填写班级健康台账。假期中遇到问题及时和辅导员老师联系。
2.注意饮食安全。假期间不要暴饮暴食,谨慎食用生冷海鲜等食物,不去卫生条件不好的餐馆就餐。
3.注意网络安全。文明上网、上文明网,不沉溺网络,远离“黄赌毒”,自觉抵制各类有害信息和非法信息,谨防网络诈骗。
4.注意消防安全。留校的学生严禁在宿舍内使用违规电器;禁止在公寓区使用明火;在宿舍内不吸烟、不喝酒、不留宿外人,离开宿舍要切断电源、关好门窗。
5.假期间留校的学生应遵守学校的规章制度,按时作息。如有外出需求,要严格执行外出请销假制度,找值班老师请假,凭学生证出入校门,禁止擅自离校或逾期不归。
四、其他要求
1.同学们应按时返校。学生10月8日返校上晚自习,辅导员老师召开班会;10月9日开始正常上课。
2.返校途中应继续做好途中防护,确保自身人身财物安全。
3.如遇有紧急或突发事件,应第一时间告知辅导员老师,说明相关情况。
 
以上事项,请同学们务必知悉并遵守!
                
安不忘危,乐不忘忧。希望同学们提高警惕,增强自我保护意识,平安回家和返校,度过一个平安、健康、愉快的中秋和国庆假期!祝同学们节日快乐!
 
                            山东电子职业技术学院
                                 2020年9月24日
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200