学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 通知公告
关于我校2018年爱心一日捐资助资金资助学生的通知
【时间:2019-10-11】 【字号:

 

各系:
根据山东省教育基金会《关于做好2018年全省爱心一日捐捐赠资金申请使用工作的通知》,现就我校2018年爱心一日捐捐赠资金用于学生资助的工作通知如下:
 一、资助对象
1.家庭经济困难学生:原则上为我校2017级、2018级在校学生中进入2018-2019学年度家庭经济困难学生数据库范围,且在之前的各类奖助学金资助过程中未获得任何资助的家庭经济困难学生。
2.精准扶贫对象:在校生中家庭经济特别困难,或因家庭中发生重大事故或意外致贫的学生,或由于其他原因导致的家庭经济特殊困难,不限于建档立卡家庭经济困难学生和进入数据库的家庭经济困难学生。
二、名额分配与资助标准
1.名额分配
根据各系目前在校人数,本次爱心一日捐资助对象名额分配如下:
系部
家庭经济困难学生/人
精准扶贫对象/人
电子与通信工程系
9
1
计算机与软件工程系
18
1
智能制造工程系
5
1
商务管理系
6
1
财经金融系
7
1
数字媒体系
5
1
总计
50
6
2.资助标准
根据我校2018年爱心一日捐可用资金、相关通知要求,及各系分配名额,本次爱心一日捐学生资助标准为:家庭经济困难学生430元/人,精准扶贫对象500元/人。
三、工作要求
1.请各系重视、认真组织开展此次爱心一日捐学生资助工作。要坚持“公开、公平、公正”和规范操作的原则,根据通知要求,认真摸排、筛选、推荐符合资助条件的家庭经济困难学生和精准资助扶贫对象。推荐确定的资助对象填写附件1:《2018年“爱心一日捐”学生资助申请表》。
2.请各系根据实际情况,按不多于所分配名额人数推荐,汇总后填写附件2:《2018年“爱心一日捐”学生资助统计表》;如所分配名额有剩余,请向学生资助中心说明,学生资助中心根据情况再进行统筹分配。请各系于1028日前将附件1纸质版报送至至学生资助中心,附件2电子版发送至邮箱sdcetzizhu@126.com
3.各系要对所推荐上报资助对象家庭情况的真实性负责,对于弄虚作假,虚报错报的资助对象,一经查实,取消本次资助资格。
 
 
 
 
山东电子职业技术学院
                           学生工作处
                         20191010
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200