学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页通知公告
关于2018-2019学年寒假开展向家庭经济困难学生送温暖工作的通知
【时间:2019-01-08】 【字号:

 

各系:
根据上级有关通知精神和要求,我校今年寒假期间继续开展向家庭经济困难学生送温暖工作。经学校领导研究,我校2018-2019学年寒假向家庭经济困难学生送温暖工作具体方案及要求如下:
一、提供路费资助
为建档立卡家庭经济困难学生提供返乡返校路费资助,资助标准为100元/人。由学生资助管理中心根据建档立卡学生名单,组织统计建档立卡学生银行卡号,将路费资助直接发放给学生本人。
二、走访慰问工作
寒假期间对部分家庭经济困难的学生进行走访慰问,并给予一定的资助慰问金,资助标准为1000元/生。具体工作要求如下:
1.各系从家庭经济困难学生数据库中,针对建档立卡、孤儿、特殊困难等群体,通过班级评议、院系评议等必要程序确定走访慰问对象,并填报走访慰问对象信息统计表(附件2)1月11日下班前报送学生资助管理中心审核。
2.各系成立走访慰问小组,每(系)组成员2-3人,于1月20日前完成走访慰问工作。走访慰问期间要求留存工作记录及图像资料。
3.走访慰问小组走访期间按学校相关规定报销往返车票,并给予出差补助。
4.各系完成走访慰问工作后,将走访慰问工作情况形成工作总结,连同走访记录、图像等材料1月20日前报送学院学生资助管理中心。
三、其他要求
1.各系要高度重视向家庭经济困难学生送温暖工作,以习近平中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大报告中提出的精准资助要求,将走访慰问家庭经济困难学生工作作为我校实施精准资助的重要举措,向走访的家庭经济困难学生传达我校的各项资助及关怀政策,实现资助育人。
2. 各系在确定走访慰问对象的过程中,要留存原始的班级评议和院系评议材料,并进行归档,以备后期检查。
3.各系要加强组织统筹和纪律观念,组织精干力量,做好人员和走访行程安排,确保走访慰问工作顺利开展;走访慰问期间要严格遵守中央八项规定和省委有关规定要求,把好廉洁自律关。
4.各系在开展向家庭经济困难学生送温暖工作期间要注意保护家庭经济困难学生的个人信息及隐私,在确定走访慰问对象时要征求学生本人意愿。
5.各系走访慰问期间的差旅费及出差补助费用,由各系自行进行预算费用审批及报销。
6.对走访慰问的家庭经济困难学生发放的慰问金,由确定的走访慰问学生对象放假前在《走访家庭经济困难学生慰问金发放表》上签字确认,慰问金由走访慰问小组在走访慰问时一并发放。
 
                                        学生工作处
                                       2019年1月8日
 
 
 
附件1:
家庭经济困难学生走访慰问名额分配
序号
系部
名额/户
备注
1
电子与通信工程系
2
 
2
计算机与软件工程系
3
 
3
智能制造工程系
2
 
4
商务管理系
2
 
5
财经金融系
2
 
6
数字媒体系
2
 
 
 
 
附件2:
家庭经济困难学生走访慰问对象信息统计表
系部:(盖章)             负责人:            填报人:          时间:
序号
系部
学生姓名
学生家庭地址
学生联系方式
走访慰问小组组长
走访慰问小组成员
备注
1
 
 
 
 
 
 
 
2
 
 
 
 
 
 
 
3
 
 
 
 
 
 
 
 
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200