学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学生会
“疫”考中的青春答卷—电院学子共上云课堂《战“疫”大考 青春“答卷”》
【时间:2020-03-17】 【字号:

 

    大事难事看担当,危难时刻显本色。为积极弘扬新时代山东青年“有理想、有本领、有担当”的优秀品质,切实引导广大青年进一步坚定“四个自信”,深入培育和践行社会主义核心价值观,我校团委积极响应团省委号召,3月14日晚7点,组织校内各级团组织共同观看“青年讲师团”云课堂第一课战“疫”大考青春“答卷”。
    校团委、学生会青年骨干观看期间不时交流,为最美的山东青年热情点赞,自发写下观后感悟,团员青年们以团支部为单位,认真学习,互相鼓劲,以特别的形式感受“青春”的洗礼。
    电子与通信工程系D18011班沈奥同学说:“在这些年轻的”逆行者”身上,我看到了青年人身上的活力和责任。在这场没有硝烟的战“疫”中,我们青年人并没有逃避,而是利用自己的专业知识和青春的蓬勃力量,在各自的实际中,为国家、为社会贡献着自己的力量。身为90后的我,要努力以他们为荣为榜样,把自己和社会紧密联系起来,找到自己生命的意义。”
    计算机与软件工程系 J18005班程坤同学表示:“通过这次直播学习受益匪浅。这些援驰湖北的山东医疗队青年医生、参与志愿服务的青年代表,他们用行动向生动诠释了大爱无疆,在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。病毒虽无情,我们却从他们身上感受到了最美好的温暖,用实际行动表达的赤诚担当与承诺,留下这个时代最美的背影!”
    商务管理系M18003班田子明更是有感而发,从抗“疫”工作启动以来,一直协助老师通过易班做好宣传工作的他,感触颇深:“疫情防控固然就像一场难打的狙击战,但中华民族的众志成城却一步步将病毒退却。山东的青年们在祖国最需要的时候,用最可爱最勇敢的奔赴撑起了青春的高度,值得我们称赞,更值得我们学习,我深深的向他们致敬,辛苦了,英雄们,你们便是今年的春天!”
    智能制造系Z18001班张骞同学说:“直播开始的一瞬间,我便从岳老师的话语中再次感受到了中国速度、中国力量和中国精神,而季翔医生与常超护士朴实又感人的介绍更让我明白了敢于担当的态度和勇气是可以决定做一件事的能力,唯有积极和信心,才能胜利。青年医者将救死扶伤视为天职,将己任毫不犹豫的放在个人安危之前,真的为我们上了生动的一课,唤起我们对生命价值和青春意义的深深思索。”
    财经金融系C18006班李瑶同学被这些山东青年的学术精神和爱国情怀深深打动,她说道:“这个特殊的春节,我们没有在围着电视追星,而是每天不停的刷着这样一群人:无惧危难,逆行而上,默默无闻的坚守与奉献,才让美丽的春天又如约而至。而他们中,又有那么多就是我们身边的普通人。耳边总是不断回响着“中国加油”,我也在心底默默为你们祝福呐喊,谢谢和我们同龄的你们,愿平安归来!
    数字媒体系S18007班马凯旋观看直播后写下:“那句话说的很对,所谓岁月静好,不过有人替我们负重前行。这些日子,我们虽然不能处于防疫一线,但是我们也始终关注着防控疫情的消息。看到这些山东青年的感人事迹,我深感骄傲和自豪。山东大学齐鲁医院呼吸与重症科主治医生季翔让我印象深刻,与我们年纪相仿,却如此慷慨、果敢、无所畏惧,细致、耐心、兢兢业业。这样的中国青年,正是我们要追随的模样!”


 

    通过收看这一课,广大青年学生更加深入了解了一个个亲临一线的战“疫”故事,更加发自肺腑的抒发了一段段尽责成长的战“疫”感悟,深受教育和鼓舞,也更加感受到新时代青年的担当与责任。愿他们时刻以榜样为指引,继续以“责任”为笔,以“担当”为墨,积极奋力谱写无愧于时代的青春答卷!

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200