学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学生会
“清明节祭奠革命烈士”主题升旗仪式
【时间:2019-04-05】 【字号:

    在清明时节到来之际,为缅怀先烈,牢记使命,4月5日清晨,我院师生在弧形楼前举行“清明节祭奠革命烈士”主题升旗仪式,向革命先烈表示沉痛的追思和崇高的敬意。
    丰碑长在,英魂永存。忆往昔,诉不尽对先烈的无限怀念;看今朝,说不完对明天无限的憧憬。本次主题升旗仪式活动,不仅使学生们了解了传统节日的丰富内涵,增强了他们的民族自豪感,更让他们明白了今日幸福生活的来之不易,懂得了珍惜,学会了感恩。
    习近平总书记曾指出,中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。
    作为新时代的电院人,我们要传承英烈精神,奋发有为,把英烈的精神铭刻心中,将红色基因传承下去,以崭新的面貌吹响时代的号角,为中华民族的伟大复兴贡献自己的光和热。

 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200