学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学生会
“文明就餐,从我做起”倡议书
【时间:2012-05-06】 【字号:

 

亲爱的同学们:

大 学阶段是我们提高思想道德修养及学会做人的基础。但是大学校园里也存在许多不文明的现象。同学们,当您就餐完毕时,是否记得把餐具放回呢?当您在用餐时看 见邻座的同学主动放回餐具时,您是否以此为榜样呢?有些同学就餐完毕时没有主动放回餐具,而将其丢弃在餐桌上,甚至有部分同学将餐具带出餐厅。这种坏习惯 极易导致以下问题:

1)每当季节交替之际,正是疾病流行,蚊蝇大量滋生之时。大量病菌的滋生,增加了饮食不安全的系数,严重时会导致流行性疾病的流行和传播。
2)就餐高峰时段,经常有很多同学找不到干净的餐桌用餐,给其他同学带来了极大的不便,严重破坏了食堂的饮食环境。
为了保证您的饮食安全,为了您和他人的身体健康,为了更好的改善就餐环境,请您从一点一滴做起,从主动收拾餐具做起,打造新的电子学院校园环境。至此,院学生会向全体同学发出倡议:
1、进入食堂不大声吵闹,自觉排队购饭菜,礼貌待人;自觉遵守食堂的有关规定,按照个人食量买饭菜。
2、文明就餐,就餐时不大声喧哗,尽量不要弄脏餐桌,养成爱惜粮食,节约粮食,不铺张浪费的良好习惯。
3、用餐完毕后请将餐桌上的饭菜收拾干净,并主动将餐具放回食堂规定的餐具回收点。
4、不在餐厅抽烟、喝酒,注意个人形象。
请各位同学积极行动起来,为他人也为自己营造一个干净的就餐环境,携手共建文明和谐校园。如有不遵守的同学,请大家友情提示。
 
山东电子职业技术院学生会

    201245

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200