学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学工新闻
我校举行2021级新生军训开训仪式
【时间:2021-10-11】 【字号:

  

金秋送爽,丹桂飘香。10月11日上午,我校在田径场隆重举行2021级新生军训开训仪式。学院副院长李卫东,中国人民解放军32101部队教导员孙建超,学生工作处、团委工作人员,各系党总支书记(副书记)出席开训仪式。开训仪式由学生工作处李友老师主持。  

 

 
  

  

  

绿草茵茵的田径场上,全体2021级新生意气风发,神采飞扬。开训仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。 

  

     

学院李卫东副院长发表致辞。他首先向承训部队及全体承训教官致以崇高的敬意和衷心的感谢。向全体受训新生提出三点希望:一是要认真领会军训的目的和意义,培养团队精神和集体意识,锤炼品德修为。二是要尊重教官,服从命令,认真训练,练就过硬本领。三是要坚定理想信念,在军训中敢于直面挑战,展现电院学子“致知力行”的良好精神风貌,勇担时代重任。希望同学们通过军训,达到“练思想、练意志、练作风、练纪律、练体魄,培养全面素质”的目标,安全、有序、圆满的完成军训任务。 
 

 

  

  

  

中国人民解放军32101部队孙建超教导员在讲话中表示,军训任务使命光荣,意义深远。希望同学们能够端正训练态度,强化纪律意识,培养健康心态,锻造可贵品格,把人民军队的好思想、好品德、好作风、好传统真正学到手。也希望承训教官展自己所学、尽自己所能,严格遵守有关纪律,以坚定的政治信念、出色的组织能力、严明的组织纪律和过硬的军事素质,展示人民子弟兵文明之师、威武之师的良好形象,积极为此次军训任务的圆满完成做出自己最大的贡献,为建党100周年献上一份隆重的厚礼!
  

 

    

  

学生工作处王佩副处长宣读了各营连划分及人员安排。军训教官高旭东代表教官发言:全体教官将以良好的军人形象、以过硬的军事本,科学组织训练,认真履行职责。新生杜启昌代表新生承诺:在训练中会努力学习军人作风,以最饱满的精神和最挺拔的姿态迎接军训的考验,努力争做电院优秀学子。   

 


  

 

 李卫东副院长为军训团授团旗。刘泊辰同学带领全体新生面向军训团旗宣誓。开训仪式在2021级全体新生铮铮誓言中圆满结束。

 

 


 

各系团总支书记,2021级新生辅导员,全体2021级新生共同参加了开训仪式。

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200