学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学工新闻
学校参加东部高校联盟和山东省精神卫生中心合作签约仪式
【时间:2021-03-24】 【字号:

 

3月23日,东部高校联盟和山东省精神卫生中心合作签约仪式山东青年政治学院举办。山东省教育厅思政处处长陈成标山东省精神卫生中心主任于天贵、山东青年政治学院党委书记鹿林出席本次签约仪式,济南东部18所高校心理健康教育工作负责人参加本次签约仪式。学校学生工作处心理咨询中心宋福慧老师参加仪式。
陈成标处长对东部高校联盟和省精卫的合作提出要求:第一,要推动高校心理危机干预机制建设,为高校高危人群提供及时、顺畅的转介服务;第二,要完善高校心理健康工作服务体系,重视专兼职教师队伍培养,发挥多方育人主体的作用;第三,要逐步构建东部高校心理联盟机制,围绕学生管理,加强各高校在科研创新、师资培训、心理咨询案例督导、朋辈互助等方面的研讨交流。
于天贵主任介绍了山东省精神卫生中心的发展历史、医院的科室,就面向大学生开通的“周末心理咨询门诊”、全国一流的“儿童青少年心理行为科”、转介流程等作了详细介绍。并承诺将对东部高校师生提供高质量、高水平的师资提升服务,及时便捷的转介就诊等服务。最后,各高校代表同于天贵主任签定合作意向书。
学生工作处将以参加此次东部高校联盟与山东省精神卫生中心合作签约为契机,进一步完善学校心理危机干预机制建设,不断提升预防干预、咨询服务水平推动构建校医合作工作体系,加强与周边院校的交流合作,推进学校大学生心理健康工作规范化发展,为构建文明校园、促进学校优质校建设和学生身心和谐发展献力。
 
撰稿人:学生工作处 宋福慧
 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200