学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学工新闻
给电院顶岗实习学生及家长朋友们的提醒
【时间:2021-01-20】 【字号:

 

亲爱的同学和家长朋友们:
健康生活工作,科学共抗疫情。当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,国外疫情持续蔓延,国内疫情多点散发。特别是随着寒假和春节临近,人员流动性加大,复杂的形势提醒我们疫情风险仍未解除,防控措施丝毫不能松懈。
春节将至,为切实做好疫情防控工作,确保同学们的身体健康和生命安全,学校提醒广大在校外实习的同学们要特别注意以下事项:
一、增强防控意识,做好个人防护
要关注各地疫情防控动态信息,深刻认识当前疫情防控形势,做到认识疫情不恐慌、个人防护不松懈、正确辨别不信谣、自觉制止不传谣。
坚持戴口罩、勤洗手、常通风、多人合餐时使用公筷公勺。在职场和生活场所中,要加强室内开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥,做好日常预防性消毒。进入公共场所时,要全程规范佩戴口罩,保持一米以上距离,接受体温检测并出示健康码。
请严格遵守当地的疫情防控要求,减少流动,避免聚集,不前往国外和国内中高风险地区。如果出现发热、咳嗽等症状,请一定及时前往就近发热门诊就医,尽量杜绝自行购药治疗,尽量不乘坐公共交通工具。
 二、坚持每日报告,准确填报信息
要积极配合学校继续实行“晨午检”“日报告”“零报告”制度,每天坚持健康打卡,及时、准确上报有关信息。
要积极配合实习单位做好疫情排查和防控等工作,及时报告身体健康状况,配合做好疫情摸排和监测。实习期间不仅要与家长保持信息畅通,而且要定期与实习指导老师或辅导员老师联系汇报实习情况。
三、加强身心锻炼,倡导健康生活
良好的身体素质是干好工作的保障。同学们在实习工作期间,要保持健康的生活作息规律,养成良好的生活习惯。工作之余,也要在做好疫情防控前提下,加强体育锻炼,适当放松身心,做到劳逸结合。
面对疫情多发态势,春节期间应减少相互走访,建议采取电话、微信等新型方式问候交流,不串门拜年,不旅游。如确需出行,要提前了解目的地疫情风险等级和防疫措施,提前申报健康码,主动做好行程记录,并备好口罩、消毒液等物品。
四、树立安全意识,重视人身安全
春节期间,是各类安全事故的高发期。同学们要特别加强交通、消防、财产、饮食等方面的安全意识,提高自我保护能力,杜绝各类安全隐患。
要提高交通安全意识,在上下班和出行途中自觉遵守交通法规;要注意用火用电安全,在职场和住宿场所规范用电用火;要注意社交安全,外出或晚归,最好有人陪伴,至少要向同学或朋友说明自己的去向;在工作中,要牢固树立安全生产的意识,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变;在日常生活中,要加强饮食安全意识,健康科学饮食。
五、遵纪守法明礼,勤奋拼搏进取
实习期间,要严格遵纪守法,遵守学校和实习单位的各项规章制度,秉承学校“求真达善 致知力行”的校训,发扬风格,弘扬正气,展现电院人的良好精神风貌,积极参与社会公德活动,自觉维护公序良俗,维护学校和自身的形象。
在实习工作中,要端正心态,树立正确的就业观和择业观,脚踏实地、锐意进取;要勤奋工作、刻苦学习、尊重他人,遵守职业道德,利用工作实践机会,积极投身到工作中去,学技能、长本领,圆满完成学校和实习单位下达的实习、工作任务。
冬去春会来,山河终无恙。请同学们继续发扬电院人的精神,在疫情防控和实习工作中,主动担当,履职尽责,为抗击疫情贡献自己的力量!同时,也感谢同学们对学校疫情防控工作的理解和支持,让我们携起手来,众志成城,相信在我们的共同努力下,必将赢得这场疫情防控战的胜利!
最后,值此新春佳节来临之际,向同学们、家长朋友们,以及实习企业的各位领导,致以新春的祝福和问候!
祝愿大家平安健康、学业有成、事业顺利、阖家幸福!
 
                                                    山东电子职业技术学院

                                                               2020年1月

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200