学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学工新闻
学校举办安全消防知识培训暨逃生应急演练活动
【时间:2020-10-30】 【字号:

 

为切实做好消防安全工作,提高我校师生消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急处置能力,10月29日下午,我校在餐厅广场举办2020级新生安全消防知识专题培训暨逃生应急演练活动。活动特别邀请中国安全健康教育中心山东分中心于建波教官作安全消防知识讲座。学生工作处臧运福处长、团委、各系党团负责人、安全保卫处、辅导员、物业公司管理人员、公寓管理员、公寓管理科全体人员、参与学生公寓服务的学生干部、各宿舍安全员及800余名新生代表参加了活动。
报告会上,于建波教官结合近年来发生在高校的真实火灾案例,系统地讲授了火灾的危险性、预防措施、消防设施和消防器材的使用方法以及宿舍电器隐患排查的方式方法和自救逃生技巧、宿舍安全隐患、火灾的扑救方法等知识。逃生演练环节中,利用逃生帐篷在于建波教官指导下分五人一组,历经一小时,组织学生进行逃生实战演练活动。通过演练,进一步增强同学们的消防安全观念、学习和掌握逃生自救知识,熟悉了逃生疏散路线,积累消防救助、应急抢险等实战经验。整个活动过程中,大家认真配合,积极参与,仔细听讲,认真学习,逃生疏散迅速、有序。
最后,学生工作副处长岳卫华为此次培训及演练活动提出要求并向全校师生发出了不私拉乱接电线、私自改装用电设施等十条倡议,希望全体同学认真贯彻落实学校相关要求,切实提高消防安全意识,增强自防自救能力,共同创建人人“学习消防、参与消防、践行消防”的良好氛围。
学校一直以来,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,以创建“文明、平安、和谐校园”为契机,从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,切实把安全工作放在学校工作的首位,定期组织安全隐患排查、组织师生进行演练,充分利用主题班会、专题讨论会、宣传栏、校园广播等载体,全方位宣传安全教育知识,为安全加了一道防线,有效地保障全校师生的生命安全,维护了学校安全稳定。

 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200