学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学工新闻
省教育厅资助评估专家来校检查工作
【时间:2020-11-03】 【字号:

 

为加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作,根据省教育厅有关通知安排,11月3日上午,省教育厅资助评估专家一行3人莅临我校,对校2019-2020学年的家庭经济困难学生认定工作进行检查评估。学校学生资助中心主任臧运福,科员李友,及各系负责资助的工作人员参加现场评估会议。
评估会上,臧运福主任首先对专家的到来表示欢迎,并介绍了我校近年来开展资助工作的情况及取得的成效。李友老师就我校2019-2020学年家庭经济困难学生的认定情况,从制度建设、认定机构、认定程序、认定结果等四方面进行了专项汇报。
评估专家查阅了院系两级家庭经济困难学生认定工作的制度文件、民主评议及公示等过程性材料,对认定结果及学生受助情况进行了数据审查。对于评估专家现场提出的问题,李友老师及各系资助负责人进行了详细的解答。
经过检查,评估专家充分肯定了我校的家庭经济困难学生认定工作,认为我校家庭经济困难学生认定工作制度健全、程序合理、材料详实同时,就认定工作的难点与参会的老师进行了探讨和交流,提出了改进建议。
近年来,我校高度重视家庭经济困难学生的资助,先后出台和修订《特殊困难学生救助办法》、《家庭经济困难学生认定办法》等多份文件划拨专项资金用于家庭经济困难学生的资助,每年达1000万以上。
下一步,学校将继续规范工作程序,开展专项培训,扎实做好家庭经济困难学生认定、奖助学金的评审及资助金的发放等工作,全力配合国家完成脱贫攻坚任务,将我校的资助工作推上一个新的台阶。


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200