学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学工新闻
师生携手 共迎新生—山东电子职业技术学院学生工作处、团委圆满完成2020年迎新工作
【时间:2020-10-15】 【字号:

 

 

丽日晴空,笑纳八方来客;艳阳高照,喜迎莘莘学子。10月10日至11日,山东电子职业技术学院迎来了3200余名来自全国各地的2020级新同学。为保障校园常态防疫下迎新工作顺利有序的进行,山东电子职业技术学院学生工作处、团委积极筹备,周密部署,党员教师充分发挥带动作用,各部门齐心协力,积极凝聚青年学生优势力量,全程助力新生报到工作,连续几日活跃在迎新工作的第一线,用实际行动践行着奉献精神,彰显出我校师生同心、携手共进的优秀文化和精神风貌。
学校党委高度重视今年的迎新工作,9月初即展开了部署安排,先后组织召开各部门迎新工作部署会、学校迎新工作调度会等,明确分工,责任到人。学生工作处、团委着重从迎新系统建设、公寓修缮整理、志愿者招募培训、场地布景宣传、军训及入学教育方案制定等几个方面做出努力,充分考虑了今年疫情常态防控条件下各项工作的变化,切实为迎新工作做好了各项准备。
迎新期间,学校领导亲临迎新现场,详细询问报到现场情况,与新生亲切交流,向他们表示热烈欢迎。志愿者们也在各位老师的指导带领下,身穿统一校服、佩戴团徽,青春洋溢的踏上工作岗位,忙碌在校园的各个角落。体温检测、维持秩序、搬运行李等,各项工作有条不紊,服务细致周到,为新生同学们安全、有序的进入校园筑起守护之墙。
报到当天,易班学生工作站举办了“易”起同行,向阳而生”主题活动,为整点到达学校报到的新生同学们送上“易班大礼包”包括易班吉祥物以及生活学习的必需品等,同时面向全体新生开放现场参与抽奖,活跃了迎新现场的工作氛围,受到了新生同学们的热烈欢迎。
与此同时,学生公寓的服务更加贴心,流程更加便捷。各公寓门口设立青年服务站,第一时间为新生答疑解惑并提供帮助,做好引导,利用LED屏循环滚动播放温馨提示,加强对学生公寓内的安全教育,加强日常保洁工作监督管理,严格对公寓公共区域进行定时消毒,确保为学生创造一个洁净、舒适、安全的住宿环境。
新生报到当晚,全面统筹各系认真落实“开学第一课”主题班会工作,通过理论学习、事迹分享、集体讨论等形式,加强新生同学们的爱国主义教育、防疫科普教育、校园安全教育、行为规范教育及勤俭节约教育等,为新生正式开启大学生活树立良好开端。
迎新工作的圆满结束,为接下来的各项工作奠定了良好基础,山东电子职业技术学院学生工作处、团委将继续统筹抓好新生入学教育实施,结合实际开展一系列主题教育活动,持续营造和谐稳定的校园环境和健康向上的学习生活氛围,助力青年学子们积极进取,成长成才,共同为学校改革发展贡献力量。
 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

 
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200