学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页> 学工新闻
学校召开教师节辅导员座谈会
【时间:2020-09-11】 【字号:
9月10日下午,学校召开教师节辅导员座谈会,校党委副书记迟会礼,学生工作处、团委相关负责人,智能制造工程系党总支书记以及部分辅导员代表参加座谈。
迟会礼副书记首先向辅导员们致以节日的问候,并对全体辅导员自新冠疫情发生以来,扎实做好疫情防控各项工作、为复学复课所付出的艰辛努力和取得的成效给予了充分的肯定。迟会礼在谈话中结合自己多年来的教育工作经历,阐述了对教育的追求和理解以及教育的价值和意义,同时也强调了近年来学校对辅导员工作的重视,辅导员作为第一线的学生工作者,是学校与学生之间联系的纽带,承担着学校不可或缺的重要工作,为学校的稳定发展发挥着不可或缺的重要作用。
座谈会上,来自各系的辅导员代表结合自身的学习工作经历,围绕辅导员的职责使命、学生管理、学生实习就业、实践教育、网络思政、心理健康等话题畅所欲言,进行了深入的交流与探讨。大家表示,作为一名辅导员要不断学习,增强自身能力建设,提升育人水平,强化责任担当意识,做好学生健康成长的指导者和引路人。
迟会礼副书记认真聆听了辅导员与学生之间的故事,针对他们在职业发展中的提问予以了答复,同时也对辅导员工作提出了进一步要求,希望辅导员们能勤于学习、甘于奉献,不只将辅导员工作作为一份职业,更是作为一份事业来努力奋斗,深化人才培养,不忘教育初心,肩负使命责任,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

 

 

 

 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200