学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
学校举办第十四届辅导员工作论坛
【时间:2019-07-06】 【字号:

 

7月5日学校举办第十四届辅导员工作论坛获奖论文宣讲暨颁奖仪式,学院党委书记郑三、副院长迟会礼、学生工作处、团委、各系党总支书记、学生科负责人以及全体辅导员和部分兼职班主任代表参加了会议。
本届论坛以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升育人能力,培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,各系共选送优秀论文29篇,经评选委员会专家评审,共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖14名。获奖辅导员代表焦玉翠、高松、鹿晓茸、马道飞、付雯铮、刘雅惠进行了论文宣讲。
宣讲结束后,迟会礼副院长对辅导员工作提出了几点要求:一是要实。文风要实,论文的写作要结合实际工作,能够解决实际问题;工作作风要实,辅导员工作量大,日常事务性工作繁杂,要避免做表面文章,将工作做细做实;二是要正。人格要正,要做到“学高为师,身正为范”,为学生树立正面积极的榜样。教育引导方向要正,做好学生重要成长阶段的领路人;办事要正,坚持做事要公正、公平;三是要爱。爱学生,做有“仁爱之心”的好老师,关心、爱护、欣赏每一位学生,要善于发现学生身上的闪光点,及时纠正学生存在的问题;爱岗位,“只有热爱才是最好的老师”,一线辅导员工作很辛苦、责任很重大,希望大家牢记职责使命,做好新时代大学生的人生导师。
郑三书记在讲话中对参加论坛的所有辅导员给予了充分的肯定,同时也提出辅导员论文写作还有较大提升空间,应该切实结合工作实际,勤学多练,厚积善悟,不断增强写作水平。郑书记结合近期学校学生管理工作中的实际案例,强调了将基础工作做扎实的重要性,要相信“天下没有白费的努力。成功不必在我,而功力必不唐捐。”,各位辅导员老师在日常工作中所做出的努力,总有一天会在想不到的地方收到效果。
此次辅导员工作论坛是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和全国全省高校思想政治工作会议精神,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求的重要举措,是加强辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升辅导员队伍专业素养和职业能力的重要载体,是开展理论研讨、经验分享、工作成果展示的平台和窗口。
 
 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200