学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
我校第九届大学生公寓文化节开幕
【时间:2019-05-10】 【字号:

 

为进一步加强我校学生公寓文化建设, 打造我校公寓E文化E家园育人品牌,展现我校公寓文化内涵特色 ,丰富校园文化生活 ,营造积极向上的公寓文化氛围和良好的育人环境,构建和谐社会、和谐校园,促进大学生全面健康成长,我校于5月9日下午在学术报告厅举办第九届大学生公寓文化节开幕式。
学生工作处、团委、各系党团总支书记、思想政治课教学部领导莅临开幕式现场,学生工作处全体成员、各系辅导员代表、学生干部及学生代表参加了本次活动。开幕式由学生公寓管理科王廷武科长主持
 

 


 

 

 


 

 

 

    开幕式在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。首先由学生代表王文静发言,公寓是我们的家,是心灵的港湾,是成长的土壤。而作为学院学子的我们,深切感受到此次“公寓文化节”的意义重大,也明白我们所肩负的责任。就如何从自身做起,创建和谐文化公寓,积极参与宿舍文化节发出了倡议


 

 


 

 
之后,学生处岳卫华副处长发布第九届大学生公寓文化节方案,学生工作处处长臧运福致词并宣布开幕。他首先对第九届大学生公寓文化节的开幕表示热烈的祝贺!他指出:公寓文化作为校园文化的一个重要组成部分,在培养学生成长成才和锻炼健全人格发展的过程中发挥着越来越重要的作用,同时也是我校实施素质教育工程的有力载体。我们要坚持不懈地用先进文化武装学生、引导学生、鼓舞学生,建设体现新时代中国特色社会主义特点、特征和学校e文化特色的公寓文化,形成文明的居住习惯。公寓文化建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贴近同学,走进学生,开展丰富多彩、积极向上的体育、艺术和娱乐活动,营造和谐向上的文化氛围,寓教育于其中。要善于结合公寓环境特点和当下大学生思想动态,开展特色鲜明、吸引力强的主题活动,逐步形成富有特色、健康活泼的公寓文化。


 

 
本次公寓文化节活动以“展公寓风采,树电院精神,献礼建国70周年”为主题,以公寓楼宇命名、“有限空间,无限精彩”公寓环境设计大赛、“叠出精彩,亮出风格”叠被子大赛等八大活动为内容,将历时一个月,旨在加强大学生宿舍文化建设,创造良好的宿舍文化生活环境,积极探寻在公寓内开展学生思想政治教育的新途径,教育引导学生共同创建干净、整洁、文明的公寓环境,发挥学生公寓服务育人、环境育人、文化育人的作用促进学生的全面健康发展。为学校优质校建设贡献青春力量!为建国70周年献礼!


 

 
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200