学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
《新时代高校辅导员立德树人的维度格局》——山东高校辅导员名师走进我校
【时间:2018-12-20】 【字号:

 

1219日,山东高校辅导员名师山东高校首批辅导员名师工作室“修蕾工作室”主持人山东师范大学新闻与传媒学院党委副书记修蕾教授应邀为我校辅导员作题为《新时代高校辅导员立德树人的维度格局》的专题讲座。各系党总支书记、副书记、团总支书记、学生工作处、团委、全体辅导员及部分兼职班主任代表参加了讲座。
修蕾教授从立德树人的演进探究入手,深入分析了新时代高校辅导员立德树人的温度、高度、广度、深度、精度、适度、韧度、大度、辨识度九维度格局,提出了新时代高校辅导员要做到学习、思考、行动相结合,坚持初心,努力提升综合素质能力。修教授结合多年实践工作所得,用一个个生动详实的案例,向大家阐述了新时代高校辅导员如何更有效地做好学生管理和服务工作。修教授指出,要把辅导员工作当作职业来从事,当作专业来研究,当作事业来追求,当作家业来珍惜,并针对学生工作中出现的问题,给予了大家宝贵的建议和意见。讲座获得所有参会人员的一致好评。
讲座后,修教授与有关人员就“辅导员工作室”建设及辅导员基于工作实践研究的凝练转换能力培养进行了进一步探讨。
此次讲座是学校新入职辅导员培训的第二场,接下来还将继续开展一系列主题讲座,通过系统全面地培训,不断提升我校辅导员职业能力和综合素养。  


5e31880e-096e-4c7e-8013-1b175acb97d2m.jpg

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200