学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
我校开展消防安全宣传日活动
【时间:2018-12-21】 【字号:

 

 
12月20日下午, 我校在餐厅广场开展消防安全日主题消防安全宣传活动。活动邀请章丘区消防大队沈伟参谋等五位消防官兵,为我们作了一场别开生面的消防知识讲练,用真实情景的方式演示了灭火、消防营救及相应消防器材的技能展示。我校安全保卫处副处长赵旭盛、学生工作处副处长岳卫华出席活动,安全保卫处、学生工作处公寓管理科、明德物业有关人员及部分学生代表共计400余人参加了活动。
首先,岳卫华发表动员讲话,希望以此活动为契机,加强有关消防知识的学习,爱护公寓内外的消防设施,准确掌握宿舍楼消防器材的存放地点及使用方法,提高自防自救意识和能力,并对如何做好公寓安全工作做出了明确要求。章丘区消防大队明水中队王家好现场讲授了消防安全知识,讲解了过滤式自救呼吸器、逃生绳索、消防电锯的用途和使用方法。讲解结束后,在王队长的带领下开展了实地消防灭火演练,同学们参与其中进行了灭火器体验操作。
现已进入冬季,天寒物燥,火灾频起,学生公寓作为学生日常生活的重要场所,为进一步加强公寓安全管理,提高学生安全意识,培养师生自防自救能力。学校每年都会开展各种形式的教育活动,普及消防安全常识,宣传消防安全理念,培养消防安全技能,每月特举办安全消防宣传日活动。
安全无小事,防患于未然。多年来,我校牢固树立“生命至上、安全第一,预防为主”的思想,以创建“文明校园”、“平安校园”、“和谐公寓”为宗旨。本次学校开展安全消防宣传日活动,旨在促使广大同学增强安全防范意识,沉着、冷静应对突发情况,并通过演练进一步学习消防知识,掌握消防器械的正确使用,熟悉逃生技巧。
学生工作处为了做好本次活动精心准备了安全警示片展示,从视频到展板,从图文并茂的案例展示到内容丰富的安全常识普及,并把从公寓收缴的一些违规使用的电器、违禁品展示出来,作为警示教育学生的有效手段,让学生设身处地的感觉到消防安全的重要性。
警钟长鸣,安全常抓不懈,以本次活动为契机,学生处公寓科将本次活动作为一个长期持续的重点工作,将在每月的第三周周四作为“学生公寓安全消防宣传日”活动,希望同学们紧绷安全之弦,共同创建平安校园、平安公寓。
 


 

 


 

 


 

 


 

 

 

 

 

 


 

 


 

 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200