学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
“情系母校 共谋发展”校友论坛成功举办
【时间:2018-10-17】 【字号:
1016午,山东电子职业技术学院庆祝建校40周年校友论坛学术报告厅隆重举行,来自全国各地150余名校友代表齐聚一堂,共谋学校新发展学校党委书记郑三院长张训华,党委副书记王协瑞,副院长迟会礼、韩召良、梁会亭,纪委书记李卫东出席论坛。各系部、职能部门负责人、教师代表、学生代表参加论坛。论坛共分为两个阶段,第一阶段由王协瑞副书记主持。

 


.


  

论坛第一阶段,党委书记郑三首先致辞,他代表学校万余师生,向参加论坛的校友代表表示热烈的欢迎,并对长期以来关心支持母校建设与发展的广大校友表示衷心的感谢在致辞中,他回顾了建校40年来的发展历程,充分肯定了全体校友、教职员工在学校建设发展过程中所做出的努力和贡献,并强调建校40周年是学校承前启后、继往开来的新契机,也是开拓进取、再创辉煌的新起点,学校将继续秉承“求真达善 致知力行”的校训,厚积薄发,开拓创新,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”理念的要求,紧跟行业转型升级的发展趋势,以学校十三五规划的发展思路,积极发挥高等学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新的职能。以创建“行业领先、全国一流、国际知名”的一流高职院校为目标,为办人民满意的高职教育而努力奋斗。

 


 

拳拳赤子心,滴滴似水恩。来自四面八方的校友们通过赠送雕刻、字画等丰富多彩的校园文化作品以及设立奖学金、捐赠大赛奖金等形式表达了对母校40周年华诞的祝福与祝贺,张训华院长代表学校接收捐赠,并向北京校友会、青岛校友会、96级校友靳亚猛等捐赠校友代表赠送了捐赠证书。


.

 

 

我校自1978年创建以来,培养了四万余名优秀毕业生,在庆祝学校四十华诞之际,为进一步加强校友联络,更好地促进学校发展,成立了校友工作联络办公室,同时,同意正式成立山东电子职业技术学院校友会诚挚地希望广大校友一如既往地关注母校,在校友会的旗帜下,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦,与母校携手共进,共创未来迟会礼副院长与校友代表靳亚猛为校友会成立揭牌。


 

梁会亭副院长与山东顺能网络科技有限公司创始人/CEO、“泉城产业领军人才”,我校97级校友谢军签订了校企合作协议,设立“顺能杯”大数据应用大赛奖金;三年内培训大数据及应用专业教师60人,组建 “大数据技术及应用科研团队”共建 “顺能-山东电院大数据产学研基地”。


 

论坛第二阶段为校友论坛,由学生工作处处长臧运福主持。本次论坛以“情系母校 共谋发展”为主题,邀请了5名优秀校友代表做主题演讲,他(她)们回顾了在母校学习的岁月,分享了成长发展的经验,并祝福母校更辉煌灿烂的发展,寄语学弟学妹在信息技术突飞猛进的新时代取得新的成绩。
高传贵:引领新一代大数据产业发展


 

蒋习锋:励志与创业


 

郭红霞:“三自教育”与成长发展


 

钱继磊:感恩与寄语


 

王庆顺:中小企业生存法则


 

踏着我国改革开放的步伐,山东电子职业技术学院走过了不平凡的四十年。历经多处办学、新校区建设、高职办学升格、名校优质校创建等跨越发展的艰辛岁月,如今已是枝繁叶茂、生机盎然。学校始终秉承求真达善、致知力行的校训,深度对接电子信息产业,坚持内涵发展,突出办学特色,教育教学改革屡创佳绩,人才培养质量不断提升,为经济社会发展输送了一大批高素质技术技能型人才,赢得社会普遍赞誉。

 


 

 

 

 

 

 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200