学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
我校举行“冬日暖阳—爱心助学活动”
【时间:2016-12-15】 【字号:

 

12月15日下午,我校在学术报告厅召开了“冬日暖阳—爱心助学活动”之“爱心棉衣”发放活动。学生工作处臧运福处长、山东豪润服饰公司续海洁总经理、学生工作处齐学民副处长、团委戚浩副书记、学生工作处杨菲老师,各系党团总支书记,学生资助管理中心老师、各系学生资助工作负责老师及各系学生代表400余人参加了此次活动。
今年,山东豪润服饰公司在了解到我校部分学生的家庭经济情况后,慷慨解囊,为学生免费提供100套军训服、100套校服。体现了负责任优秀企业的社会担当。山东豪润服饰公司续海洁总经理当场向学校做出了捐献,臧运福处长代表广大学生致谢,并接受捐赠。随后续海洁总经理发言,介绍了山东豪润服饰公司的基本情况、企业发展理念,对学校的先进办学理念、人才培养理念给予高度评价。她希望能够用爱心帮助真正有需要的学生,希望更多的人参与到慈善工作中来,把爱心传递,让爱心永恒。
学校为部分家庭经济暂时困难的学生提供了一批御寒羽绒服,“爱心棉衣”的发放体现了学校对大家的关爱,暖身、暖心。
2016级管理与应用外语系学生郭雨代表受助学生发言,她表示一定不辜负院领导和老师的期望,把暂时的困难作为自己努力学习的动力,不断提高自身综合素质,学会感恩,早日成才,回报社会。
    臧运福处长随后做了讲话,在讲话中指出:学院十分重视家庭经济困难学生的学习和生活问题,不断出台新的举措,加大经费投入,不断健全以国家助学金、助学贷款为主,国家奖学金、勤工助学等一系列措施为辅的学生资助体系,让经济困难学生都能够享受到公平、公开、公正的教育环境,不让一名学生因为经济困难而辍学。他勉励同学们,困难是暂时的,要坚定信念,顽强拼搏,做生活的强者,要发奋读书,自强自立,做祖国的栋梁。
会后同学们表示,一定不负重望,刻苦学习,立志成才,积极上进,以优异的成绩来回报学校。

                                                                              (图/文 学生工作处 何嘉)

 


 


 


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200