学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
学院举行2016级新生升旗仪式
【时间:2016-09-13】 【字号:

 

天高云淡,金桂飘香。9月12日,伴随着清晨第一缕阳光的升起,学院2016级新生升旗仪式在学院广场隆重举行。学院党委王协瑞副书记以及学生工作处、团委、各系干部和老师、全体新生辅导员、2016级全体新生同学参加仪式。升旗仪式由学生工作处臧运福处长主持。
王协瑞副书记作重要讲话。他从历史、现在、未来三个维度介绍了学院的发展情况及为2016级新生提供的广阔舞台。他还语重心长地向全体新生提出三点希望:要懂得珍惜时间;要学会合理的规划和勇于担当。王书记祝愿所有电院学子要坚定理想、发奋学习、努力成才,用梦想描绘青春,在奋斗中飞翔!
升旗仪式中,郑莉同学用富有激情的“国旗颂”,颂扬出电院学子对祖国、国旗的热爱之情。三名旗手整齐的步伐,护送国旗冉冉升起,抒发了电院学子对祖国和国旗的崇敬之意。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,全体师生齐唱国歌,唱出了我们满腔的爱国情怀。在鲜艳的五星红旗下,同学们用“求真达善 致知力行、和谐 自强 严谨 创新、勤学勤练动脑动手,做一名合格的大学生”的激昂誓词激励着全体电院人。洪亮的宣誓声代表了他们对新的起点、新的学期的憧憬与希望,他们眼中似乎都带着一团火,那是希望之火、是进步之火!

在开学的第一天,同学们高唱国歌,亲近祖国,坚定信念。新的学期,新的起点,新的机遇,新的挑战,也孕育着新的希望和憧憬。希望2016级全体同学们发扬当代青年艰苦奋斗的精神,勇于担当的使命,为祖国的繁荣富强,为中华民族的伟大复兴,为电院的强大辉煌而努力奋斗。

 

 


学院党委王协瑞副书记讲话

 


国旗手准备升旗

 


2016级新生宣誓

 


郑莉同学朗诵国旗颂

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200