学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
我校举行第十一届辅导员工作论坛
【时间:2016-06-28】 【字号:

 

    2016年6月28日上午,我校举行了第十一届辅导员工作论坛暨表彰大会,学院党委副书记王协瑞、学生工作处处长臧运福、学生工作处副处长聂莺、各系党团总支书记、学生工作处全体干部以及全体辅导员参加了会议,会议由学生工作处副处长聂莺主持。
本届论坛共征集论文42篇,学生工作处组织评委对参评论文进行评分,根据评分评选出获奖论文12篇。在此次论坛上首先对获得一、二、三等奖的辅导员进行了表彰,举行了颁奖仪式。
论文发布会上获奖辅导员代表郭凯敏、李成铖、岳卫华、郑清一、张颖静作交流发言,获奖代表紧密围绕工作实际,结合具体案例,介绍自己论文的创作过程,交流工作经验。
    学生工作处臧运福处长作了重要讲话。他从立足专业化发展,提升辅导员理论素养方面,对辅导员工作提出三点要求:正确认识工作论坛的性质和意义;紧密联系工作实际,注重方法研究,提升工作水平;要把辅导员工作作为一门学问来研究。臧处长指出在工作中要学会思考和反思,总结积累工作经验,形成自己独特的理念,才能彰显出工作研究的意义,他的讲话使辅导员很受启发。

    最后,王协瑞副书记在本届论坛上作了重要讲话。他首先对在本次论坛上获奖的辅导员表示祝贺,对我校辅导员在学生工作方面作了总体评价,尤其是在岗位职责方面提出了更高的要求,只有履行好岗位职责,才能在我院学生工作和辅导员队伍建设方面取得更大的进步。   (文 王亚男    图 何嘉)

 


 


 


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200