学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
我校第一届辅导员职业能力大赛决赛圆满结束
【时间:2016-06-21】 【字号:

 

2016年6月山东电子职业技术学院第一届辅导员职业能力大赛决赛拉开了帷幕。学院党委书记郑三、副书记王协瑞、工会主席孟翠萍、学生工作处及各系领导出席了本次大赛。
我校举办第一届辅导员职业能力大赛,是为了推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划》的贯彻实施,进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治服务教育质量。
本次比赛分预赛和决赛两个阶段,预赛由各系组织,根据预赛成绩推荐三名辅导员参加决赛。决赛严格按照山东省辅导员职业能力大赛的有关规则进行,包括:笔试(基础知识测试、博文写作)、主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲五部分。笔试项目在预赛阶段由学生工作处组织全体辅导员统一进行了测试;主题班会的比赛是采用视频展示的方式进行。决赛现场分为两场,6月14日进行的是案例分析和谈心谈话的比赛;6月21日进行的是主题演讲比赛暨我校第一届辅导员职业能力大赛闭幕式。
在大赛闭幕式上,郑书记做了重要讲话。讲话首先肯定了我校第一届辅导员职业能力大赛,对辅导员今后的工作提出了目标和要求,努力提高自身素质和业务水平,提升大学生思想政治服务和教育的质量,脚踏实地,兢兢业业。
在我校第一届辅导员职业能力大赛中,辅导员们都展示了自己的风采,赛出了水平,达到了我们以赛促建的目的。(文 王亚男 图 何嘉)

 


 


 


 


 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200