学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
3月5日学雷锋纪念日 我院掀起学雷锋热潮
【时间:2016-03-05】 【字号:

 

3月5日是中国青年志愿者服务日,也是学雷锋日。为了大力弘扬雷锋精神,继承和发扬中华民族乐于助人的传统美德,由省经信委团委与学院团委联合开展的学雷锋志愿服务活动在济南市三和街省经信委宿舍院内举办。由我校电子技能创新协会、手机维修协会、计算机协会、航拍飞行小组的8名“技术型”志愿者及院学生会3名“宣传型”志愿者组成。他们在“学雷锋”活动中感受人生真谛、引领社会风尚,传递青春正能量。
上午9点,离活动开始时间仍有半个小时,当我院志愿服务队到达现场时,已经有许多民众在翘首等待,同学们还没有完全准备就绪,就进入铓锣的工作状态。他们借助专业优势,有针对性地提供服务。“闹脾气”的计算机在计算机协会的同学手中马上乖乖工作;生了“病”的小电器到了电子技能创新协会的同学手上马上“精神十足”;碎了屏幕的智能手机在手机维修协会的同学手上重新“焕发青春”……这些问题在我们看起来很小,但却为民众解决实际生活中的大问题。截止下午14:00,我院志愿服务队累计受理问题59件,解决58件,同学们处理和解决问题的能力也令民众们拍手叫绝。
2016年3月5日,是第54个学雷锋纪念日,今天,电子学院的各路志愿精英们在校内外亮出绝活。同期,从3月初开始,全院各级团组织及青年志愿者队伍积极行动,广泛开展了各类志愿服务活动,活动的组织不仅锻炼了同学们的能力,还向社会展示了学子们良好的专业技术水平,学子们以“微行动”践行社会主义核心价值观,为我校名校建设工作、创新创业工作增砖添瓦。(团委 戚浩)


 

 


 

 


 

 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200