学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
我院为部分家庭经济困难学生发放“爱心棉衣”
【时间:2015-12-25】 【字号:

 

我院于12月25日下午,为40位家庭经济困难学生举行了简朴、热烈的爱心棉衣发放仪式。学生工作处臧运福处长,团委聂莺书记,各系党团总支书记,各系学生资助工作负责老师及各系学生代表200余人参加了此次活动。
“爱心棉衣”的发放让大家亲身感受到了来自学校大家庭的关爱,暖身、暖心。2015级计算机科学与技术系学生吴梦琪代表受助学生发言,她表示一定不辜负院领导和老师的期望,把暂时的困难作为自己努力学习的动力,不断提高自身综合素质,学会感恩,早日成才,回报社会。
    臧运福处长随后做了讲话,在讲话中指出:学院十分重视家庭经济困难学生的学习和生活问题,不断出台新的举措,加大经费投入,不断健全以国家助学金、助学贷款为主,国家奖学金、勤工助学等一系列措施为辅的学生资助体系,让经济困难学生都能够享受到公平、公开、公正的教育环境,不让一名学生因为经济困难而辍学。他勉励同学们,困难是暂时的,要坚定信念,顽强拼搏,做生活的强者,要发奋读书,自强自立,做祖国的栋梁。
会后,同学们表示,一定不负重望,刻苦学习,立志成才,积极上进,以优异的成绩来回报学校。


大会会场

 


团委聂莺书记宣读受助学生名单

 


受助学生代表领取“爱心棉衣”

 


受助学生代表发言

 


学生工作处臧运福处长讲话

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200