学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
山东师范大学张冠文教授做客我校
【时间:2014-12-05】 【字号:

 

12月4日,我校邀请了山东师范大学张冠文教授为我校的学生管理队伍作了一场题为《大学生的网络化生存及管理方式的创新》的交流报告会。学生工作处、团委负责人,各系党团总支书记,全体辅导员和新进教师参加了该报告会。
张教授主要从大学生网络化生存的现状、网络化生存对大学生成长的影响、网络化生存对高校管理带来的挑战、高校管理策略的创新等四个方面和我校的老师进行了交流。
她讲到,“网络化”已成为大学生基本的生存状态,但不得否认的是网络化生存对大学生成长也起到了一定的消极影响,如媒介依赖冲击了独立思考能力的形成,大学生身心健康受到影响以及出现了社交障碍。因此也给高校的学生管理带来了新的挑战,这就需要我们善于利用多种媒介渠道发布信息,提高自身媒介素养水平,及时准确把握学生的动态、合理管控学生的互联网使用,加强正能量的传播。
整场报告既有理论高度,又有实例说明,对我校的学生管理教育工作起了较好的借鉴作用。我们在网络的时代要不断创新思想和工作方法,为更好的服务学生而努力。      (学生工作处 李娟)

 


 

 


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200