学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
提高高校青年工作者业务水平 切实做好大学生日常服务工作
【时间:2014-11-18】 【字号:

 

为进一步提高学生管理工作者的业务水平, 11月13日,我校邀请了山东大学历史学院董雪梅教授为我校的学生管理队伍作了一场题为“青年工作者的能力素质说”的专题报告。学生工作处、团委负责人,各系党团总支书记,全体辅导员和新进教师参加了该报告会。
董教授的报告主要由三部分组成,高校青年工作者的定位;高校青年工作者的核心素质;高校青年工作者的核心能力。
她讲到,高校青年工作者的主要对象是青年大学生,大多在教育管理和服务岗位一线,承担较
高的工作要求和繁重的具体事务,是学校党委进行决策的信息提供者和有力执行者,是高校建设和发展的中坚力量,这就需要我们这支特殊的队伍政治敏感性强、业务水平较高、纪律严明、作风正派,具备思想政治教育工作相关学科的宽口径知识储备,具备较强的组织管理能力和语言、文字表达能力、教育引导能力、调查研究能力等。董教授结合自己多年的学生管理工作经验,和我们参会的各位领导老师,就上述内容分享了她的一些工作心得。最后董教授希望我们能常怀三心,自省之心,检视自己是否爱岗敬业;敬畏之心,审视自己是否德位相配;感恩之心,常念相助之人,常为感恩之行。
整场报告内容丰富,联系实际性较强,得到了我校老师们的一致好评。

 

                                                                              (学生工作处 李娟)

 


 

 


 

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200