学院首页 学工首页 学工新闻 学工简报 辅导员之窗 公寓工作 国防教育 学生资助 学生会 心灵之窗 下载专区
  您当前的位置: 首页学工新闻
我校广泛开展“10.17”扶贫日集中宣传活动
【时间:2014-10-17】 【字号:

 

2014年10月17日是我国第一个“扶贫日”。为开展好“扶贫日”活动,我校学生工作处以“10·17,邀您一起来扶贫”为行动口号,要求各团总支以系为单位,广泛发动微博、微信、QQ群和广播电台,通过报导我校扶贫活动信息、刊发专题文章、播放公益广告、发布网络资料等,大力宣传“扶贫日”活动。
过去一年里,我校领导心系家庭经济困难学生生活。除了在助学金评定工作上切实保障了家庭经济困难学生的权益之外,还努力为这些学生增设勤工助学岗位,为他们的学习解决了后顾之忧。2013年11月份,我校第三批家庭经济困难学生领到了学校赠送的羽绒服,感受到学校大家庭的温暖。
我校第二批挂职枣庄市山亭区对沟村的“第一书记”齐学民同志在各级政府的支持帮助下,认真落实三年规划和年度计划,紧紧依靠当地干部群众,一手抓党建,一手抓脱贫,克服困难,真抓实干,为当地百姓做了很多实事,使帮包村的面貌发生了显著变化。他多次争取资金,开发新社区,改善村民居住条件;协调爱心企业捐资助学;经常走访村里困难家庭,为他们送去米、面和慰问金等等,为当地村民多年盼望而无力解决的事情。“第一书记”帮他们实现了愿望,极大地改善了当地群众的生产、生活条件,为下一步发展打下了良好的基础。
我校大学生在“扶贫济困、人心向善”精神的感召下,也积极参与社会救助工作。青年志愿者们经常走进学校驻地周边的村落,为村民们提供家电维修服务,无私传授计算机技术,并且还与孤寡老人建立长期扶助联系。
这些行为,表现出我校扶贫开发工作的成就,更体现出我校师生是以实际行动在弘扬和践行“扶贫济困”的中华民族传统美德和友善互助的社会主义核心价值观。今后,我们要将扶贫教育和扶贫活动有机结合,在师生中开展更多扶贫帮困、志愿服务和捐款捐物等活动。
顶部】 【 打印 】 【 关闭
 
版权所有:山东电子职业技术学院学生工作处
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200