学院首页 先锋首页 主题教育 理论学习 党校工作 重要文献 基层采风
  您当前的位置: 首页> 主题教育
数字媒体系教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会
【时间:2021-07-09】 【字号:

 根据学院党委电职院党字[2021]19号《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》文件要求,7月7日数字媒体系教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学院副院长梁会亭、数字媒体系学生党支部书记颜培作为工作指导员列席会议。

会前,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会集中学习“习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会讲话”精神组织党员之间开展谈心谈话;全体党员认真撰写个人检视材料,深入剖析自身存在的差距不足,确保开好组织生活会。
首先,教师党支部书记王一如代表党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况党支部委员会检视问题情况随后,各位党员学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会讲话的心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,感悟和收获对照党史学习教育目标、党员先锋模范作用等四方面进行深入检视问题。在批评与自我批评环节,党支部的每位同志对照党史学习教育目标要求,在理想信念、历史自觉、弘扬传统、党性锤炼等方面认真查找自身不足。
最后梁会亭总结:本次组织生活会符合组织程序,同志们的批评与自我批评开展的很热烈。梁会亭鼓励大家继续举办“我为群众办实事”活动,党员要有自我革命意识,要创造性的开展支部工作,希望数字媒体系教师同志们了立足本系专业特色,另辟蹊径,从社会服务、校企合作等方面有所突破。整个会议气氛严肃活泼、民主和谐,全体党员既开诚布公、坦诚相见,又实事求是、直面问题,达到了“扯袖咬耳、红脸出汗”的预期目的和实际效果。
会后,大家一致认为,要以本次组织生活会为契机,认真查摆支部问题,明确整改事项和整改措施,做出整改承诺,逐项改进。全体党员要进一步提高思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉投入党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。撰稿 (数字媒体系 何晓明)


 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:山东电子职业技术学院先锋网
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200