学院首页 先锋首页 主题教育 理论学习 党校工作 重要文献 基层采风
  您当前的位置: 首页> 基层采风
“中国共产党为什么能”—一场生动的党课走进智能制造工程系
【时间:2021-07-02】 【字号:

   6月30日,学校党史学习教育宣讲团成员,思政课教学部徐程明老师来到智能制造工程系,为学生入党积极分子上了一堂生动的党课,题目为“中国共产党为什么能”。
    徐程明老师从丰富的历史资料出发,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个维度系统地阐述了中国共产党为什么“能”这一历史之问、时代之问、世界之问。徐老师的党课深入浅出,以生动的语言讲述了陈望道、钟南山、黄文秀等英雄人物的感人事迹,引导同学们学习榜样,自觉坚定理想信念,锤炼高尚品格,树立正确历史观、国家观、人民观,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌。徐老师指出,“中国共产党为什么能”对新时代大学生来说要做到“知行合一”,不仅自己要深刻体悟,还要理直气壮对外宣讲,更要用饱满的精神、扎实的本领去践行,真正做到入脑入心,见行见效。
    同学们纷纷表示深受启发,是一次思想上的洗礼,一定从思想和行动上坚定不移“学党史、感党恩、跟党走”,努力学习,勇于实践。(智能制造工程系 宋艳文)

 

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:山东电子职业技术学院先锋网
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200