学院首页 先锋首页 主题教育 理论学习 党校工作 重要文献 基层采风
  您当前的位置: 首页> 基层采风
财经金融系开展深化“解放思想、改革创新”大学习大讨论活动
【时间:2020-07-08】 【字号:

  为深入贯彻学校印发的《关于深化“解放思想、改革创新”大学习大讨论活动的通知》精神,找出系部在工作中存在的问题、面临的困难、改革的目标及路径,进一步深化教育教学改革,财经金融系于2020年7月2日上午8点40分在综合楼401开展了深化“解放思想、改革创新”大学习大讨论活动。系主任董红、系党总支书记齐学民、副主任李霞、教学科科长樊春燕、综合科科长薄兆明、教研室主任、专业负责人、部分骨干教师、辅导员参加了此次活动。活动由董红主任主持。

  董主任首先回顾并总结了我系在“解放思想、改革创新”大学习大讨论活动第一阶段所取得的重要成果,强调一定要提高思想认识,持续巩固第一阶段活动成果并重视深化阶段活动内容。

  随后,在座的各位领导、老师围绕我系重点工作,如:系部绩效考核、专业群建设、专业特色凝练、分方向课程设置、专升本校内辅导、校企合作困境、国际化交流与合作、校内实训室建设流程、师资队伍建设、学生分类培养、教师考核评价办法、社会服务、学生管理等各方面提出了自己的看法、意见和建议。大家秉着爱校、爱系、爱岗、爱学生的情怀进行了热烈、充分、积极、高效的沟通与交流。

  会上,董主任还转发并简要阐述了《山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核方案(试行)征求意见稿》、《山东省高等职业院校办学质量年度考核方案(试行)征求意见稿》主要内容,要求全体成员会后必须认真研读、对照考核方案找出短板及补短的方法措施。

  本次大学习大讨论一直持续到上午11点才结束。经过热烈讨论,我系找准找实了当前工作中存在的问题,也提出了若干有建设性的改革措施,形成了《制约高质量发展问题清单》和《高质量发展突破项目》两个重要成果。本次活动使大家思想更解放、作风更务实、精神更振奋,对我系科学发展、跨越发展、高质量发展起到了重要的推动作用。(财经金融系 左莉)

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:山东电子职业技术学院先锋网
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200