学院首页 先锋首页 主题教育 理论学习 党校工作 重要文献 基层采风
  您当前的位置: 首页> 基层采风
电子与通信工程系成立党员志愿者服务队,打造“党建+实践育人”工作新亮点
【时间:2020-06-15】 【字号:

  疫情就是命令,党旗就是集结号。为落实学校疫情防控工作常态化管理要求,依托“以党建为引领,立足专业特色,创新实践育人载体,推动实践育人实效”党建特色项目平台,坚持立德树人根本任务,培育“党建+实践育人”工作新亮点,持续推进“党建+实践育人”特色项目深入开展,增强我系党员在新形势下做好“党建+实践育人”的服务能力。电子与通信工程系党总支于2020年6月11日下午在216会议室召开党员志愿者服务队成立大会,电子与通信工程系主任兼党总支书记王新新、党总支副书记徐磊、团总支书记张颖静及各党支部部分党员代表出席。

  为做好疫情防控常态化条件下的教学组织和学生的日常管理工作,按照“党建+实践育人”特色项目计划,电子与通信工程系党总支坚持以党建为引领,通过组织系党政联席会、系务会、辅导员工作会等专题研讨会,围绕爱国主义、生命健康教育、疫情防控知识等教育,认真落实疫情防控与教育管理工作要求,号召党员深入基层开展“服务学生、服务学校、服务社区”的志愿服务活动,全面推进党员帮扶学生、校园疫情防控管理、服务驻地社区的深入开展,进一步提升我系党员志愿者服务工作的常态化、服务化水平,为保障师生复课发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  根据会议安排,主任兼党总支书记王新新做了重要讲话,他提出要充分认识开展党员志愿服务活动的重要意义,展现党员使命担当,党员志愿服务要围绕主题,要注重创新,扎实开展各类服务活动,提升党员志愿者服务的水平,营造党员志愿服务活动的浓厚氛围。党总支徐磊副书记要求党员主动参与到学校疫情防控工作联防联控,冲锋在前,保障师生的生命安全和健康。随后,团总支书记张颖静对党员志愿者进行了专题培训,为在岗的志愿者配发口罩等医护保障物品,确保志愿者自身防护到位。

  当前是学校疫情防控工作转向常态化日常防控阶段,党员志愿者服务队的成立,为持续完善返校后的日常防控方案,坚决阻止疫情向学校扩散,守护师生安康、维护校园稳定提供了保障。通过开展党员志愿者服务,使党员们进一步把初心贯彻到了行动上,把使命落实在了岗位上,充分展现了党员同志冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌,在锻炼了党性的同时,又增加了基层党组织的凝聚力和向心力。电子与通信工程系党总支)

顶部】 【 打印 】 【 关闭
版权所有:山东电子职业技术学院先锋网
地址:山东省济南市章丘大学城文化路888号 邮编:250200